今天是:
热门搜索: 二十四道拐 脱贫攻坚 山地旅游
当前页面:首页 » 新闻中心 » 图片新闻
晴隆县政协九届五次会议胜利闭幕
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

第三次全体会议现场

5月6日上午,历时两天半的中国人民政治协商会议第九届晴隆县委员会第五次会议圆满完成各项议程在县政协四楼会议室胜利闭幕。县委书记袁建林,县人大常委会主任吴金山应邀到会指导。本次大会执行主席:付明勇、潘琼、李少敏、潘盛江、夏开国、周兴峰、易勇、靳灵江在主席台前排就座。

县委书记袁建林应邀出席

本次会议应到县政协委员124名,实到103名,符合《政协章程》规定。

会议由县政协副主席李少敏主持。

会议通过了《政协第九届晴隆县委员会第五次会议提案审查情况报告(草案)》;通过了《政协第九届晴隆县委员会第五次会议决议(草案)》。

选举投票

会上,付明勇同志全票当选中国人民政治协商会议第九届晴隆县委员会主席;潘琼同志全票当选中国人民政治协商会议第九届晴隆县委员会常务委员。

新当选的县政协主席付明勇讲话

新当选的政协第九届晴隆县委员会主席付明勇在讲话中表示深感使命光荣、责任重大。一定不辜负大家的期望,在县委的正确领导下,团结带领县政协领导班子和全体政协委员,把按时高质量打赢脱贫攻坚战作为当前最大的政治责任、最大的民生工程、最大的发展机遇,全力推动脱贫攻坚各项重点工作落到实处。

付明勇表示,一是讲政治、顾大局,坚决服从县委领导。牢固树立“四个意识”,增强“四个自信”,做到“两个维护”,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,在大是大非问题上始终保持头脑清醒、立场坚定。二是讲担当、重实干,决战决胜脱贫攻坚。自觉把政协事业发展与决战决胜脱贫攻坚工作紧密联系在一起,主动投身脱贫攻坚主战场。持续巩固“百千万行动”成果,聚焦“一查、四保、两促、一搬迁、一整治”等重点工作,牢牢抓住最后的这“两个15天”,在脱贫攻坚的主战场上展示“政协担当”、体现“政协价值”、彰显“政协力量”。三是讲团结、促和谐,全面履行政协职能。继承和发扬好历届县政协领导班子积累下来的宝贵经验,聚焦全县脱贫攻坚热点难点问题,开展民主协商和参政议政,深入基层开展调研视察,广泛征集社情民意,强化提案跟踪督办,以务实的作风和创新的实践,努力开创政协工作新局面。四是讲规矩、守纪律,永葆党员政治本色。带头落实党风廉政建设责任制,自觉遵守党员领导干部廉洁自律的各项要求和规定,切实在政协组织中发挥先锋模范作用。努力把县政协领导班子建设成为团结民主、清正廉洁、勤奋敬业、委员信任的领导集体。

会议圆满完成各项议程,在庄严、雄壮的国歌声中胜利闭幕。

闭幕会会场一角

全体出、列席人员,县委、县人大、县政府副县级以上领导及县法院、县检察院主要领导,驻县的省、州政协委员和在晴隆居住的历届退休县政协副主席参加会议。(徐艳香 陈亚林 摄影报道)

(编辑:杨浩)

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息