今天是:
热门搜索: 二十四道拐 脱贫攻坚 山地旅游
当前页面:首页 » 新闻中心 » 图片新闻
县长变身“网红” 为晴隆好物代言(图/文)
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

“百县直播,助农计划”晴隆好物代言直播现场

“直播间的各位宝宝大家好!我是晴隆县代理县长冯子建,欢迎大家关注我们晴隆。”

    4月20日,由一亩田携手一点资讯发起的百县直播助农计划走进晴隆。县委副书记、代理县长冯子建做客直播间,为晴隆好物代言。

代理县长冯子建做客直播间为晴隆好物代言

直播一开始,冯子建直接进入角色转变,和蔼可亲又接地气的县长是第一次直播谈及自己在直播间推荐晴隆优质农特产品的初心,冯子建说,希望为晴隆脱贫攻坚尽一份力。

冯子建说:“晴隆的土特产非常多,而且气候条件非常好,生态、绿色、环保。之前因为交通条件不是很好,信息不对称,有很多的农特产品没有推销出去。来到直播间,就是想通过这种方式,把我们好的东西分享给大家,卖个好价钱,给我们脱贫攻坚助力。”

推荐晴隆农特产品

翠华晴隆 好物天成直播间,冯子建首先给观众推荐的农产品是鲜酸爽口的晴隆特色产品肥姑盐酸菜。他与布依主播一起分享了晴隆盐酸菜的加工制作工艺,介绍地道的晴隆盐酸菜以及企业不断研发的各类新产品。还不忘随时给直播间观众送上一波波优惠福利。

说口感,谈味道,与观众亲切互动

美食最能给人带来直接的感受带着大家的期待,冯子建一一品尝了盐菜包子、盐菜扣肉、盐菜拌面、盐菜肉圆汤等菜品。说口感,谈味道,亲切地与观众互动。

持续刷屏

“县长好接地气”“县长好帅”评论持续刷屏。

主播还和肥姑食品总经理王世莉一同参观盐酸菜无菌化加工制作车间,带领消费者直观看到原材料的品质、加工车间环境、成品包装过程等内容,让观众享受第一手“新鲜”直播。

贵州晴隆肥姑食品总经理王世莉介绍:“县长助农带货是在疫情情况下企业销售的转型。运用现在新形势下的一种电商的模式,来帮助我们企业把产品卖出去。我们今天很开心啊,就是已经有18万人来观看这场直播啦,那我们现在的成交量大概是在4万单左右,就是已经下单了。我们更有信心把这个产业做好。我们的产业做好以后,我们去带动更多的种植户发展。”

为晴隆糯薏仁米挂面产品代言

晴隆糯薏仁是国家地理标志产品。直播间里,冯子建介绍了晴隆糯薏仁米健脾利胃,祛风除湿的功效,品评了糯薏仁排骨汤、薏仁银耳汤,口感糯软、细腻且营养美味。还有糯薏仁米加工制成的糯薏仁米面条口感清爽老少咸宜。

走出直播间,冯子建与薏米阳光董事长陈天兵和主播们一起参观薏仁米加工制作车间,近距离了解晴隆糯薏仁生产加工过程。

推荐晴隆糯薏仁产品

县长“代言”,产品在直播间售卖直播间的观众通过微店购买下单,直播连接全国各地用户和消费者。随着直播进行,产品销量也不断增长。

晴隆县薏米阳光董事长陈天兵告诉记者:“前段时间,我们公司一直受到疫情的影响,整个销量一直在下滑。今天通过县长走田间、百县直播的一个助农计划,我看我们今天的流量已经超过18万。通过这次平台,让我们更加有信心做好销售,让我们好的产品走出大山,让我们贫困户走出贫困。”

介绍晴隆绿茶历史

晴隆是百万年茶籽化石发源地直播间里,冯子建给观众展示了四球茶茶籽化石模型,为观众讲解晴隆绿茶的悠久历史,与茶艺师品鉴籽源春和晴隆绿茶两款茶叶。

晴隆绿茶也是地理标志产品,色泽匀整润绿,香气浓郁,滋味醇厚。本身就深受当地群众喜爱,县长亲自为晴隆绿茶代言,互动体验让更多消费者感受晴隆绿茶的高品质

线上下单购买

在线观众通过线上直播、线上下单购买的方式助力企业突围困境动员更多的社会力量参与黔货出山,助力晴隆脱贫攻坚。

“这次县长走田间百县直播助农计划的一个圆满完成,看起来效果是非常不错的。”黔西南州供销创优电子商务有限公司运营总监 招利华说,“接下来我们在黔西南州会举办一系列的县长走田间百县直播助农计划,帮助我们的农产品找到更好、更多的销售渠道,让全国人民了解咱们黔西南州优质的一些农特产品。”

“县长走田间”百县直播助农计划最后一站是阿妹戚托小镇。伴随着身着盛装的彝家姑娘踏歌起舞,观众体验到了晴隆浓郁的民族风直播也圆满结束。

现场直播4个小时,3家企业与B端采购商在线实际成交订单55单,意向单数15单,达成意向金额超千万徐艳香 陈亚林 摄影报道)

(编辑:杨浩)

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息