今天是:
热门搜索: 二十四道拐 脱贫攻坚 山地旅游
当前页面:首页 » 新闻中心 » 图片新闻
宣传推介晴隆农特产品——“谢大脚”连线晴隆驻村第一书记“做客”战马村(图/文)
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

晴隆好物

4月10日上午,电视剧《乡村爱情》中“谢大脚”扮演者于月仙与搭档“孔姐”,通过快手、抖音平台与晴隆县战马村第一书记张冬冬直播连线,开启“大脚走四方·做客战马村”之旅,宣传推介晴隆优质特色农产品,为广大网民朋友、粉丝带来了一个半小时的直播互动。

于月仙表示,因为经常出演和拍摄农村题材的影视剧,使得自己对农村、对农民一直有着特别深厚的感情,“乡村成就了我,给了我一些成绩”。直播中她欢迎大家到贵州领略领略当地的独特风光风土人情与“晴隆好物”。

北有象牙山,南有战马田。战马村村委会为民服务直播间

张冬冬是中央统战部派驻战马村的第一书记。驻村以来,他会同当地驻村干部和村支两委,帮助战马村成立村集体独资企业“晴隆好物农业发展有限公司”,筹建“战马书屋”、“爱心文明超市”,联系派出单位为战马小学更新课桌椅,开展“幸福战马·小事暖心”计划。他用手机镜头带领大家参观了战马小学、战马书屋和“晴隆好物”电商平台、战马村便民服务大厅。

快手、抖音双平台直播晴隆好物

连线直播晴隆农特产品

谈及成立“晴隆好物”电商平台的初衷,张冬冬向“大脚婶”介绍说,晴隆县因为地处大山深处,很多上佳的优质特色农产品或销路不畅或价格不高,希望通过“互联网+原产地直供”推动晴隆县“小而美”“小而特”的优质农产品出村进城,让源自天然的美味从原产地直达消费者餐桌,促进当地产业发展和农民增收,同时带动战马村集体经济发展。

杨会与于月仙老师线对话

战马村乡亲们也纷纷通过镜头与“大脚婶”打招呼。特别是在与战马村小超市经营者杨会交流时,了解到他们夫妇二人通过经营小超市等方式供养三个孩子读大学时,对这位“同行”表示敬佩,并期待战马村乡亲们的日子越过越好、培养出更多的大学生。

介绍战马村图书室筹备情况

介绍热心人为战马村学校捐赠桌椅情况

于月仙还呼吁直播间的观众和粉丝为战马小学的孩子们捐赠图书、文具等用品。

看到村民们脸上开心的笑容和战马村各方面的新变化,于月仙由衷的感到欣慰,她说:希望带着家人们到战马村走一走,看看脱贫攻坚为山区带来的变化”。

于月仙还表示,对晴隆县的特产薏仁米、茶叶、仿野生天麻等农产品很感兴趣,与张冬冬约定近期再进行一次连线,“帮着咱们村吆喝吆喝”。(文/黄文才 匡麒霖 图/陈亚林)

(编辑:杨浩)

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息