今天是:
热门搜索: 二十四道拐 脱贫攻坚 山地旅游
当前页面:首页 » 新闻中心 » 图片新闻
晴隆:明前采茶助增收
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

春茶吐新绿,茶农采摘忙

“不掐不抓要用提,勤学苦练左右齐。看好茶棵按序采,心静眼脚手要快。两手交错八指用,分批采茶茶又来

4月3日,春茶采摘季为进一步推广“双手采茶”,这是晴隆县结合茶叶专家意见对“双手采茶”的诀窍作出的归纳总结。

采茶女

采茶忙

走进沙子茶山,满山的新茶郁郁葱葱,勤劳的采茶女身着布依服装穿梭在茶园里。一双双巧手上下翻飞,茶园里充满了欢歌笑语,好一派欢乐的劳作景象。

采摘春茶

沙子茶山一角

清明节前夕,县内各茶叶基地、茶园的茶农纷纷抢抓时令,迎来“明前茶”采摘“黄金季”,茶农忙着投入采摘“明前茶”和制茶生产中。

晴隆县抢抓脱贫攻坚契机,大力发展茶产业,全力打造晴隆绿茶,不断促进产业结构调整和茶产业升级,让茶业增效和茶农增收。近年来,该县在沙子、碧痕、大厂、安谷、花贡、中营等乡镇扩大茶叶种植面积,茶叶种植11个乡镇58村,涉及茶农3万户近10万人,种茶收入占全县农民人均纯收入超18%茶产业成为该县农民增收致富的一大特色支柱产业。

采茶归来

近年来,在产业发展工作中,晴隆牢牢把握产业发展“八要素”,积极调整农业产业结构,大力发展茶产业,在对现有茶园提量增效的同时,积极规划建设新茶园,全力将茶产业打造成承载生态美、百姓富、助脱贫的绿色生态产业。县现有茶叶种植面积12万亩,今年计划新植4万亩,届时全县茶叶种植面积将突破16万亩。同时配套建设1个3000吨精制加工厂和14个初制加工厂。(陈亚林 摄影报道

(编辑:杨浩)

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息