今天是:
热门搜索: 晴隆 龙洞瀑布 头条
当前页面:首页 » 新闻中心 » 图片新闻
陈亚林:聚焦打赢两场战役(组 图)
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

陈亚林:聚焦打赢两场战役

 


陈亚林(中)和县电视台记者在抗疫一线采访

从大年初二开始,一个挎着相机,逆行在疫情防控第一线的年近退休之年的摄影人,令记者深为感动和敬佩!他就是晴隆县摄影协会主席陈亚林。

晴隆收费站

沙子收费站

大厂收费站

面对突如其来的新冠肺炎疫情,作为资深摄影人的陈亚林敏锐地感觉到,这场疫情非同寻常,它必将深刻影响着人们的生产和生活,忠实记录下抗疫进程中感人的人和事、众志成城抗击疫情的难忘瞬间,定格历史,留存记忆,提振打赢必胜的信心,是一名摄影人义不容辞的责任与担当。

城区卫生健康检测服务点

疫情检测服务点

工作人员向市民发放《晴隆县人民政府令》

随着抗疫形势日趋严峻,当市民们自觉“宅”在家,支持抗疫行动的时候,在高速公路晴隆站,在各疫情防控、疫情检测服务点,在城区大街小巷,在乡镇(街道)村组,记者时常看到陈亚林在疫情防控一线零距离拍摄资料图片的身影。可以说,同广大医务工作者、公安干警等一样,陈亚林的“逆行”同样难能可贵!

县医院医务人员为群众测量体温

防控疫情期间环卫工人清洗街面

通过陈亚林拍摄的一组组高质量的图片资料,记者看到了县四大家领导和党员干部迅速应对、靠前指挥的沉着坚定,看到了白衣天使舍小家为大家的敬业奉献,看到了公安干警严防死守的英勇无畏,看到了社区干部和志愿者的坚持和坚守……

记者粗略统计,陈亚林拍摄的抗击疫情的珍贵图片资料不下于2000张以上,一些图片还被贵州日报天眼新闻、多彩贵州网、众望新闻、学习强国、黔西南日报等州级以上主流媒体采用,留下了晴隆干群同心、共击疫魔的感人瞬间。

跟踪采访县疾控中心医务人员

让记者记忆犹新的是,县电视台记者大岚前往县疾控中心采访,疾控中心被称之为“与病毒零距离接触”的地方。在集中医学观察点,大岚说,当时见陈老师(陈亚林)率先进去拍照,她也随之跟进。事后,陈亚林坦言:“当时心里还是有点发慌的。”明知有风险,明知心里发慌,但依然坚持前行,这正是一个平常人的不平常之处。

光照镇东方红村坝区一角

东方红坝区种植的兰花菜、百花菜600多亩

防疫春耕两不误

在疫情防控形势渐趋向好的时候,陈亚林又把照相机的镜头对准春耕大忙的田间地头,对准迅速复工复产的园区车间,对准有组织劳务输出现场,真实记录全县上下“一手抗疫情,一手抓生产”的精气神。

碧痕镇新坪社区新建1000亩食用菌大棚种植基地一角

鸡场柑桔产业

由陈亚林拍摄的晴隆春耕组图在2月27日黔西南日报“视觉”周刊以《人勤春来早 农忙正当时》为题整版刊发。报社编辑配发“编者按”说:“农业是最早感受到春天气息的行业。尽管疫情阴霾尚未完全散去,但春天的暖阳定会冲破迷雾,黔西南人相信人勤春来早……人们正用双手把疫情耽误的时间抢回来,把遭受的损失补回来。

采摘茶春

制作春茶

陈亚林曾于2013年入选“中国敬业奉献好人榜2015年被州人民政府表彰为全州劳动模范,2018年获“贵州省五一劳动奖章”荣誉。

“就业直通车”奔赴福建晋江务工人员

当记者问起陈亚林何以有勇气“往前冲”时,他只是淡淡地说:“还是那句话,职责所在

(备注:除首张图片外,其余均为陈亚林近期以来拍摄的资料图片。)

(编辑:杨浩)

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息