今天是:
热门搜索: 晴隆 龙洞瀑布 头条
当前页面:首页 » 新闻中心 » 图片新闻
晴隆:2.78万农民工顺利返岗参与复工经济战(图/文)
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

疫情防控战,他们留守在家,不聚会、不串门;经济发展战,他们向务工地出发怀揣梦想,勤劳致富

返岗直通车准备就绪

为助力各地复工复产打赢脱贫攻坚战,晴隆县委、县政府高度重视,立即向全县2.78万回乡农民工发出号召2月底前返岗务工

疫情防控与经济发展“两手抓、两手硬”。在抓好疫情防控的同时,晴隆县致力于促进回乡务工人员返岗就业。

指挥有方,方能打胜仗。为打赢回乡务工人员返岗就业大会战,成立了晴隆县促进回乡务工人员返岗就业工作组,组织部长任组长、分管副县长任副组长,实行“五个一”调度机制,采取精准摸排、精准调度、精准对接、精准服务“四精准”和政府派单、群众填单、企业接单“三单合一”工作措施,做到指挥有力、作战有序。

欢送出征

粮草充足,只管向前冲。为鼓励2.78万回乡农民工返岗就业,助力各地企业复工复产,晴隆县根据现有政策,制定了系列就业扶贫攻坚政策,凡是外出务工就业的贫困劳动力都可享受2000元的就业补贴,同时县政府划拨专项经费200万元用于打赢回乡务工人员返岗就业大会战,凡是由政府组织统一乘坐“返岗直通车”前往外地就业的,都可享受免车费、路途生活费等优惠政策,真正做到后方粮草充足,前方只管出战。

体温检测

服务到位,全力放心战。晴隆县对每位外出务工人员都进行体检、体温检测发放口罩、办理健康证明对每辆“返岗直通车”都进行消毒,每一次都选派工作人员和医务人员全程陪同护送,全方位、“保姆式”服务,让每一位外出务工人员感受党和政府的关怀,心出门、安心务工

有序

截止目前,全县2.78万回乡务工人员已全部顺利返岗接下来他们将积极投入到复工经济战的同时,用勤劳的双手,助力如期打赢脱贫攻坚战。

省外务工地出发

(肖卫兵 摄影报道

(编辑:杨浩)

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息