今天是:
热门搜索: 晴隆 龙洞瀑布 头条
当前页面:首页 » 新闻中心 » 图片新闻
全国政协委员、中央民族乐团党委书记席强一行赴晴隆县采风创作(图/文)
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

采风组与搬迁新市民们篝火联欢

167日,全国政协委员、中央民族乐团党委书记席强率著名曲作家王崴、著名词作家陈维东、中央民族乐团演出中心市场营销总监朱永明一行晴隆县就民族音乐情景剧《家园》进行采风创作州政府副州长黄曼省文旅厅艺术处处长张美彪,文化广电旅游局局长戴时昌,县委常委、县政府副县长昂翁洛布,县政府副县长刘英,县政协副主席李少敏等领导陪同采风创作或出席座谈会。

“阿妹戚托”舞蹈演示

观看民族服装

6晚上9时许采风组一行阿妹戚托小镇金门广场采风观看民族节目表演,参观民族刺绣展馆感恩塔。

中央民族乐团党委书记席强(前排左一)一行在贵州建隆新能源汽车有限责任公司听取介绍

在贵州山水鞋业集团有限公司采风

在彝外婆服饰加工厂采风

7上午,采风组前往阿妹戚托小镇三宝产业园区入住企业贵州建隆新能源汽车有限责任公司贵州山水鞋业集团有限公司以及彝外婆服饰加工厂,听取企业相关情况汇报,了解企业产品生产、销售、促进就业助力脱贫攻坚情况。前往牛鼻山观景台,听取三宝整乡搬迁工作汇报。

采风组与搬迁群众面对面交流

在三宝街道办新市民服务中心听取搬迁工作介绍

采风座谈会

在三宝街道新市民服务中心行政楼二楼会议室举行的与群众座谈会上,席强认为,此次到晴隆采风创作,受到了一次深刻的爱国主义教育,党建教育,感受到了贵州作为全国脱贫攻坚的一个主战场,晴隆脱贫攻坚取得的历史性成就。采访、考察了一些脱贫攻坚的鲜活实例,感悟很多,收获很多。

席强指出,民族音乐情景剧《家园》是文化和旅游部今年重点打造的剧目。要把贵州元素,三宝整乡搬迁的时代奇迹、鲜活的事例展现在《家园》剧目里,反映好、书写好脱贫攻坚的晴隆精神和新时代贵州精神。从一个侧面呈现出党的十八大以来,新农村发生的喜人变化。该剧完成后,要到贵州、阿妹戚托小镇演出。讲好是中国共产党领导咱们的彝族、苗族同胞迈进脱贫致富奔小康的“金门”,迈向新时代的“金门”。

会场一角

黄曼全国政协委员、中央民族乐团党委书记席强一行晴隆采风创作,对晴隆、对三宝的关注、关爱表示由衷的感谢!希望民族音乐情景剧《家园》真实体现三宝易地扶贫搬迁的非凡历程,体现广大干职工付出的艰辛努力,搬迁群众在新家园过上了好日子,讲好三宝故事。诚请采风组一如既往关心、关注黔西南的经济社会发展,说好黔西南故事。

刘英汇报三宝乡历史文化、民族文化发展及脱贫攻坚情况

省、州、县文旅系统及有关部门相关领导发言

搬迁群众代表发言

搬迁新市民文安梅、陈红高等通过自身真实经历,讲述了搬迁给三宝人民就业、就医、就学、生活环境带来的巨大变化和感恩之情。

了解晴隆县文化产业发展现状

在二十四道拐展馆参观

当天下午,采风组一行参观安南古城二十四道拐展馆前往二十四道拐观景台采风。(杨    陈亚林 摄影报道)

(编辑:杨浩)

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息