您当前的位置是:首页 > 新闻中心 > 图片新闻
感党恩﹒闹元宵—沙子镇举办农民工返乡创业文艺演出活动(图/文)
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

开场舞《盛世花开》

2月19日,正值传统元宵佳节。晴隆县沙子镇党委、政府主办的农民工返乡创业文艺演出活动在该镇茶文化广场热热闹闹举行。

“又是一年人增寿,金猪纳福迎春来”,在主持人激情的开场白中,一场精彩纷呈的文艺演出拉开帷幕。

小打奏唱《搬迁感党恩》

开场舞《盛世花开》旋律欢快,舞步飞扬;《布依小姑娘》独具地方民族特色,能歌善舞的布依族小姑娘带来别样的风采;踏着春天的脚步,和着欢快的节拍,节目《祝福祖国》《好日子》相继登场,深切表达了各族儿女共同祝愿祖国风调雨顺、人寿丰收的美好心愿;小打奏唱《搬迁感党恩》抒发了扎实推进易地扶贫搬迁政策,搬迁群众走向美好新生活的喜悦之情,博得观众阵阵掌声;小品《懒汉脱贫》宣传了在脱贫攻坚政策指引下,懒汉转变思想观念,用勤劳的双手战胜贫困的感人场面;《变脸》独特的表演让观众惊叹不已。

舞蹈《恭喜发财大红灯笼高高挂》

歌伴舞《越来越好》

此外,舞蹈《乐舞天宫》《康巴情》《恭喜发财大红灯笼高高挂》,歌伴舞《越来越好》,歌曲演唱、魔术、葫芦丝演奏等丰富多彩的文艺节目,为观众带来了一场视听盛宴,让返乡农民工和各族干部群众在欢歌笑语中欢度元宵节。

活动现场人山人海,观众热情高涨,着实热闹。演出间隔还设置了有奖抢答环节,充分调动了群众参与的积极性,营造了“浓浓乡里情,欢乐闹元宵”的喜庆、祥和氛围。

晴隆县晴兴服饰有限公司总经理郑金童对记者说:“因为这几年国家政策好,带来的福利大,对我们农民工返乡创业的鼓励力度也大,让我们抓住改革开放的春风,都回家来创业。一个是积极配合党委政府,把易地扶贫搬迁就业这个问题解决了。另一个就是出门打工的这些人,如果大家有意向和想法的话,都可以来我的厂里边,跟我一起创业,一起工作。”

此次活动旨在激励农民工返乡创业,促进群众就业增收。同时,弘扬民族传统文化,进一步丰富人民群众节日文化生活。活动的成功举办,进一步提升了搬迁群众的归属感、融入感和幸福感,为实现“搬得出、稳得住、快融入、能致富”目标营造了良好氛围。

活动中,沙子镇党政办、综治办、派出所、司法所等部门工作人员还向现场群众发放宣传资料,讲解易地扶贫搬迁政策、禁毒、扫黑除恶、劳动就业保障、民族团结等相关法规政策,取得了良好的宣传效果。(赵广朋 摄影报道)

(编辑:杨浩)


上一篇:
下一篇:

相关信息