您当前的位置是:首页 > 新闻中心 > 图片新闻
携手奋进新时代•脱贫致富奔小康——晴隆县2019年“老中青”春节文艺汇演异彩纷呈(图/文)
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

文艺汇演现场

2月17日上午10点半,晴隆县2019年“老中青”春节文艺汇演在县城抗战文化广场如期举行。

老年大学文艺队表演舞蹈《祖国颂》

大合唱《我和我的祖国》

中营片区文艺队表演民歌《吃水不忘挖井人》

夕阳红文艺队小品表演《父亲》

文艺汇演在舞蹈《祖国颂》恢弘的场面中拉开帷幕。大合唱《我和我的祖国》,嘹亮的歌声表达了个人和祖国的紧密联系以及浓浓的爱国之情;民歌《吃水不忘挖井人》,朴素的歌声,表达了感党恩、跟党走的情怀;小品《父亲》,体现了在振兴乡村的过程中,帮助群众解决困难、破解难题,达到物质富裕和精神富足的喜人场景。

凉水中老年文艺队表演《苗族裙子舞》

沙子片区江西坡文艺队演奏《布依八音小调》

碧痕大梨树文艺队歌伴舞《欢欢喜喜过大年》

县音乐协会文艺队表演舞蹈《开门纳褔迎春来》

长流片区文艺队表演民歌《响应号召奔小康》

活动现场气氛热烈,演出节目民族特色浓郁、好戏连台。舞蹈《丰收中国》《红红火火中国节》《苗族裙子舞》《开门纳福迎春来》《爱的奉献》,小品《布依八音小调》《谢党恩》,武术表演《跆拳道》等丰富多彩的节目,带给了现场观众一场较高质量的视听盛宴,现场沉浸在欢乐、喜庆的迎新春氛围中。

普安县江西坡演员罗忠梅对记者说:“我们布依族欢迎所有的民族都到我们少数民族地方来玩。看见这些中老年人都跳舞啊这些,我们都蛮开心的。”

碧痕演员杨克羽介绍:“我们表演的节目是《爱的奉献》。根据现在的政策,在习总书记的领导下,日子一天比一天红火。现在城乡面貌焕然一新,老年人也真的跟着乐起来了。我们要感谢党,感谢习总书记的领导,才有今天的美好生活。”

现场一角

活动主题为“携手奋进新时代·脱贫致富奔小康”。旨在通过原生态的民间歌舞、小品等群众喜闻乐见的艺术表演形式,宣传党的十九大精神及脱贫攻坚政策、乡村振兴战略和晴隆各项工作取得的成绩,感恩新时代党的好政策。并借此传承发扬民族民间优秀文化,促进晴隆文化事业大发展大繁荣,助推脱贫攻坚进程。(赵广朋 文 敏 陈亚林 摄影报道)

(编辑:杨浩)


上一篇:
下一篇:

相关信息