今天是:
热门搜索: 晴隆 龙洞瀑布 头条
当前页面:首页 » 新闻中心 » 图片新闻
跳起欢快的舞步——晴隆阿妹戚托小镇迎新晚会速写
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

跳起欢快的舞步

——晴隆阿妹戚托小镇迎新晚会速写

文/文国坤  图/陈亚林


阿妹戚托小镇一角

2018年12月31日晚,隆冬时节的晴隆县阿妹戚托小镇,一幢幢精致整洁的民居铺上了皑皑白雪,为小镇增添了一抹特有的银色光彩。

张灯结彩

“新市民•迎新年•感党恩”跨年活动现场

县委书记张国志(中)出席迎新年文艺演出活动

阿妹戚托小镇居民活动广场上,一个个大红的灯笼早已悬挂起来,在白雪的映衬下显得尤为喜庆。“新市民迎新年感党恩”的横幅此时更能表达出阿妹戚托小镇新市民们迎接新年到来的喜悦之情。新市民们自发组织起来,到广场上跳起了被誉为“东方踢踏舞”的阿妹戚托舞。

原生态舞蹈《阿妹戚托》

四印苗原生态舞《格力角抓旮》

苗族舞蹈《芦笙舞》

民族舞蹈《月琴欢歌》

穿着民族服装的彝族妇女柳小章正跟着舞蹈队的脚步,认真地跳起了阿妹戚托舞。柳小章家住晴隆县三宝彝族乡,目前还没有搬迁过来,“听说阿妹戚托小镇今天要开展活动迎新年,所以过来凑凑热闹。这里要比老家好多了,整洁的房子,宽敞的街道,最重要的是交通方便,回去后我也想动员家人,争取明年搬迁过来,当上新市民。”柳小章笑着说。

我是第一次跳阿妹戚托舞,以前看过这个舞蹈,觉得挺有意思的,今天正好学习一下,一起庆祝今天的晚会。”2018年9月份就搬到阿妹戚托小镇的毛梨花显得很兴奋,“之前在三宝老家时,从没看到过这种庆祝元旦的方式,现在是切切实实体会到了,而且还可以亲自参与,亲身体验,真的太好了!”谈到新年打算,毛梨花充满信心,“新年过后,想找个家政服务类的工作,让生活越过越好。”

古典舞《韵》

健身球操《歌唱祖国》

舞蹈《天耀中华》

舞蹈《祖国颂》

在小镇活动广场的另一侧,一群身着统一舞蹈妆,脖子上系着红色围巾的老年人成了一道靓丽的风景。“我们是晴隆县老年大学舞蹈队,为了庆祝元旦活动,特意赶到阿妹戚托小镇来。”舞蹈队队长张胜芬介绍道:“我们就是想通过舞蹈的方式为阿妹戚托小镇加油鼓劲,也祝愿这里的新市民们日子过得越来越好!”

情境舞《助推精准扶贫》

我们都愿意为阿妹戚托小镇的发展鼓劲加油,相信在大家的努力下,阿妹戚托小镇会在新的一年里,呈现出新的发展气象。”舞蹈队队员龚雪琼接过张胜芳的话说。

新的一年,新的开始。阿妹戚托小镇的新市民们,正在迎新晚会欢快的舞步中,踏上美好的明天……

(编辑:杨浩)


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息