今天是:
热门搜索: 晴隆 龙洞瀑布 头条
当前页面:首页 » 新闻中心 » 图片新闻
新益村:黄姜喜丰收 拓宽致富路(图/文)
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

新益村第一书记邓贵方和村民一起收黄姜

在晴隆县光照镇提到新益村,人们想到的是烤烟。今年,光照镇种植烤烟4335亩,其中新益村2731亩,烤烟产业是新益村村民经济收入的主要支柱,如今生姜也成了新益村村民的一项收入。

据了解,新益村驻村干部、村支两委干部在2018年脱贫攻坚“春风行动”中,深入发动群众积极参与农业产业结构调整,种植小黄姜、二黄姜300余亩。其中新益村鹏程裕兴农民种植专业合作社在吊瓜棚下示范种植30余亩,预计产量12万余斤。

新益村黄姜喜获丰收

据新益村第一书记邓贵方介绍说:“一般当地的生姜亩产能达到5000斤以上,预计最低产量120万斤左右,按照均价1元一斤计算,种植生姜的群众最低都要有120万元的收入。”

村支书陈鹏介绍说:“外面的经销商进来收,最低8毛一斤,最高的1块2一斤。现在我们这里的老百姓已经卖出去20多万斤了!”(光照镇 刘飞龙 摄影报道)

(编辑:杨浩)


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息