您当前的位置是:首页 > 新闻中心 > 图片新闻
“发现晴隆新靓点,展现晴隆新形象”——晴隆县作协开展采风创作活动(图/文)
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

史迪威小镇

11月24日,时逢周未。晴隆县作家协会组织20多名会员到“史迪威小镇——坡荣——砚瓦”开展主题为“发现晴隆新靓点,展现晴隆新形象”采风创作活动。

走进宁静的史迪威小镇,黄墙红瓦、小径塘池,虽是初冬时节依然生机盎然的油棕树,处处洋溢着别样的异域风情,让县作协会员们真切感受到家乡旅游产业的独特风貌和后发优势。

“将军石”

来到坡荣村,群山环抱、屹立在田野上的“将军石”更令会员们叹为观止。将军石高约十米,犹如沙场点兵的将军,气定神闲,目视远方,仿佛正在调兵遗将,决胜于千里之外。据当地村民介绍,将军石又叫婆婆石,每到农历逢九,有村民会到将军石前祈福许愿,希望家人平安,子孙兴旺。

“天生桥”

四周草木繁盛

会员们一路跋涉,终于见到了地处莲城街道与鸡场镇交界处的“天生桥”。该桥鬼斧神工,瑰丽非凡,与湖南闻名于世的国家5A级风景区天门山有异曲同工之妙。然而,由于地处偏僻,大多数会员都是第一次目睹天生桥动人心魄的大美景致。目测天生桥高约三十米开外,宽约十多米,长约五十米,确切的说,更象一道天门,可容小型飞机直接凌空飞越。也有会员说,天生桥就象是一道古城门,极富视角冲击力。桥四周草木繁盛,虽是冬季,依旧青翠欲滴,生气勃勃,假以时日,必将成为咱们晴隆一道奇美的风景线。

采风会员留影

据悉,晴隆文化底蕴深厚,自然资源丰富,很多人文、自然景观亟待开发。此次采风,旨在进一步发掘、打造和宣传晴隆新靓点,展现晴隆新形象,响应政府号召,助力脱贫攻坚。采风活动结束后,参会人员将结合个人采风所得,完成至少一篇采风作品,交县文联在《二十四道拐》杂志、《翠华晴隆》报上辟专版刊发。(杨 浩 李华伦 摄影报道)

(编辑:杨浩)


上一篇:
下一篇:

相关信息