您当前的位置是:首页 > 新闻中心 > 图片新闻
历史性时刻!西泌河水库顺利下闸蓄水(图/文)
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

1.jpg

晴隆县西泌河水库下闸蓄水仪式现场

11月1日中午12时,晴隆县举行西泌河水库下闸蓄水仪式。县委副书记左尚武,县政府副县长曹琨,县政协副主席周兴峰出席仪式。

仪式上,曹琨致辞。

左尚武宣布西泌河水库下闸蓄水。

2.jpg

参加西泌河水库下闸蓄水仪式人员

经过5年建设,西泌河水库正式下闸蓄水,标志着晴隆县城及周边12万人“吃水难”将很快成为历史,关乎晴隆县城及周边乡镇各族干部群众的“生命水库”翻开了新篇章。

“在我们晴隆以前是非常非常缺水的,有时候三天两头就停水。现在能有这么一个水库,能够供应到我们晴隆人民的生活用水,我觉得非常非常的开心,也很感谢!我相信这个工程也是晴隆县发展史上非常有意义的工程。”市民岑艳喜悦之情溢于言表。

西泌河管理局综合股股长潘玉发介绍:“西泌河水库的工程效益是工程灌溉和晴隆县城的居民饮水,供水人口是12.44万人。水库的建成将为晴隆县脱贫攻坚提供强有力的保障,工程的建设完成,将极大的解决晴隆县居民饮水困难的问题。”

3.jpg

西泌河水库库区一角

4.jpg

西泌河水库大坝

5.jpg

西泌河水库开始下闸蓄水

西泌河水库工程是贵州省重点骨干水源工程之一。水库位于西泌河中游河段,坝址位于原莲城镇与马场乡交界处,总投资5.1727亿元。水库为中型水库, 坝顶全长148米,正常蓄水位690m,总库容1715万m3。水库主要用于供水、灌溉及发电,设计灌溉面积1114亩。

曹琨告诉记者:“西泌河水库今天顺利下闸蓄水,这是全县34万群众多年以来的期盼!这将彻底改变我们晴隆县城及周边乡镇用水紧张的现状。城乡饮水安全是决战脱贫攻坚、决胜同步小康的基本前提和重要基础,西泌河水库顺利下闸蓄水,将助力我县脱贫攻坚,助推全县经济社会发展,造福全县人民。”陈安乐 翟长雄 陈亚林 摄影报道)

(编辑:杨浩)



上一篇:
下一篇:

相关信息