您当前的位置是:首页 > 新闻中心 > 图片新闻
保家卫国终不悔 绿色军营献青春——晴隆举行仪式欢送75名新兵奔赴军营(图/文)
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

晴隆县2018年新兵入伍欢送仪式现场

9月16日,晴隆县2018年新兵入伍欢送仪式在抗战文化广场举行。县委副书记付明勇、左尚武,县委常委、县人武部政委郭位,县人武部部长刘海中,县人大常委会副主任张玉竺,县政协副主席夏开国出席仪式。

欢送仪式在激昂雄壮的《中国人民解放军军歌》中拉开帷幕!

付明勇首先代表晴隆县委、县人大、县政府县政协和全县34万人民群众光荣入伍的新战士表示热烈的祝贺向支持子女参军全体新兵家表示崇高的敬意向在征兵工作中辛勤工作工作人员关心、支持征兵工作的社会各界人士表示衷心感谢

付明勇说,宝剑锋从磨砺出,梅花香苦寒来。虽然部队要求严格、条件艰苦,要求越严格的地方、越艰苦的地方越能锻炼人、磨炼人、成就相信你们一定能够严格要求自己,积极训练,淬火成钢,为家乡人民争气,为八一军旗争光

付明勇希望入伍新兵一是坚定信念,牢记使命;二是服从指挥,严守纪律;三是不负青春,建功军营。

郭位希望新兵们安心服役,勤奋学习,刻苦训练,练就一身过硬本领,尽快使自己从一名普通地方青年转变为一名合格军人。

新兵佩戴光荣花

新兵家长代表颁发光荣牌

为大学生新兵发放奖励金

出席仪式的县领导先后给新兵佩戴光荣花,给新兵家长代表颁发光荣牌,给大学生新兵发放奖励金

新兵及新兵家长代表在仪式上发言。

大学生新兵陈正洪表示:“作为一名共产党员,肯定要为国家为人民去奋斗去努力,因为我们所有的一切都是国家给我们的。现在心情非常激动,因为可以实现自己一直以来想当兵的梦想,去服务百姓,为祖国献力。”

新兵万李伟说:“都说当兵后悔两年,不当兵后悔一辈子,所以说还是要体验一下军营里的生活,锻炼自己。可能的话去军营里发展。心情特别激动,特别高兴,家里面也特别为我高兴。”

晴隆县2018年夏秋季征兵工作,在上级军事机关和县委、县政府的正确领导下,经过基层初检初审、体格检查、政治审核、走访调查等环节,共有75名优秀应征青年被批准入伍。

县人武部部长刘海中对记者说:“今年我们共应征入伍75名新兵,其中四川武警总队有50人,广东武警总队有25人。今年按照上级的征兵要求,要求我们大学生的比例必须要达到46%,全县大学生最后筛选总共有36人,比例达到47%,应该说我们今年圆满完成了任务指标。”

文艺演出

现场一角

合影留念

仪式上,演出人员深情唱响《咱当兵的人》《为了谁》等歌曲对新兵们表示感谢和祝福。

奔赴军营

依依惜别

保家卫国终不悔,绿色军营献青春。依法服兵役是每个公民的光荣义务。面对家人的依依不舍,新兵们毅然决然地踏上参军入伍保家卫国之路。

各乡镇(街道)人武部长、新兵家长等参加仪式。文/翟长雄 陈安乐 图/陈亚林)

(编辑:杨浩)


上一篇:
下一篇:

相关信息