您当前的位置是:首页 > 新闻中心 > 图片新闻
“重走抗战生命线 砥砺前行奔小康”晴隆举办“24道拐脱贫攻坚齐步走”活动(图/文)
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

“齐步走”活动启动仪式现场

8月11日,以“重走抗战生命线,砥砺前行奔小康”为主题的“晴隆24道拐脱贫攻坚齐步走”活动在24道拐抗战公路举行。活动吸引了来自全县26支脱贫攻坚代表队的312人踊跃参与。

在24道拐起点,每支脱贫攻坚代表队身着队服,整齐列队。总裁判宣读参赛规则。

县委常委、县人武部政委郭位宣布活动启动

县委常委、县人武部政委郭位宣布:晴隆24道拐脱贫攻坚齐步走活动开始!

活动有序进行

行走在24道拐盘山公路上

进入第11道拐

向终点冲刺

随着发令抢一声枪响,参赛队员们激情饱满的从第一道拐奔向第二十四拐。这条闻名遐迩的抗战公路垂直高度约260米,全程约4公里。徒步的路程和炎热的天气并没有影响各参赛队伍,每个团队在比赛中团结协作、同心同向、并肩前进,做到不让任何一个队友掉队。年长或是年幼队员跟不上,同队队友们便放慢了脚步,相互鼓劲,一起向终点前进。最终26支队伍都顺利的走完了全程。在终点,能看到每个队伍到达第二十四拐时的兴奋和喜悦。挥洒汗水的同时收获了快乐。产业扶贫攻坚队以23分钟的成绩获得比赛第一名。


为第一名颁发奖品——晴隆黒山羊

获奖啦!

颁奖典礼上,郭位祝贺各队取得的好成绩,他说,24道拐已经进行封闭式保护,晴隆将定期开展丰富多彩的群众性文化体育活动,让更多的群众体验不屈不挠的抗战精神和24道拐曲折向上、奋勇向上的励志意义,努力把24道拐打造成为全国重点红色旅游目的地,充分发挥旅游业带动性强、覆盖面广的特点,带动更多贫困群众脱贫致富,为决战脱贫攻坚、决胜同步小康做出贡献。

每支参赛队伍都领到了活动纪念品,前6名队伍的奖品非常具县域特色,领到的是晴隆黑山羊和三宝林下生态鸡等具有晴隆特色的奖品。

通过举办“重走抗战生命线 砥砺前行奔小康”24道拐脱贫攻坚齐步走活动,不仅让参赛队员们重温了历史,增强了他们在脱贫攻坚道路上的动力和意志力,也提升了大家的民族自豪感。


颁奖现场一角

此次活动有晴隆县委、县政府主办;县委宣传部、县文体广旅局、县扶贫办,县二中、晴隆翠华实业有限公司承办;贵阳银行协办。(文/徐艳香 吴 琪 骆小奎 图/陈亚林)

(编辑:杨浩)

上一篇:
下一篇:

相关信息