您当前的位置是:首页 > 新闻中心 > 图片新闻
贵州广播电视台综合广播《小康路上•上下求索》主题报道采访组走进三宝彝族乡(图/文)
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

深入村民家中采访

12月5日至7日,贵州广播电视台综合广播记者汪汐、李想走进晴隆县三宝彝族乡开展《小康路上·上下求索》主题采访活动。

采访期间,贵州广播电视台综合广播记者汪汐、李想通过与三宝彝族乡干部、工作人员、驻村第一书记面对面交流访谈,对三宝彝族乡的基本情况、教育扶贫、民族文化、劳动力培训、产业发展、脱贫攻坚推进情况等进行深入详实的了解,零距离了解他们的工作和对三宝彝族乡未来发展的愿景。

在干塘村岔沟组杨成光家,采访组与杨成光面对面交流、访谈,对他家的耕地、林地面积、外出打工经历、家庭成员的就业、就学等进行详细采访,并认真倾听杨成光对三宝乡基础设施、教育、医疗等多方面生产生活条件发生变化的切身感受,以及对易地扶贫搬迁政策的意见建议。采访组希望老人多了解易地扶贫搬迁的好政策,考虑长远,为子孙后代的发展和自己晚年的幸福生活着想,带头示范,全力支持好政府的工作,共同为三宝乡的美好明天、幸福生活而努力。

在县第六小学(原三宝小学)采访

采访学生

在县第六小学(原三宝小学)采访期间,采访组和学校负责人、学生王刚、学生家长杨金丽交流,详细了解他们对搬迁到县城就学的感受和变化。在这里,学生们在宽敞明亮的教室里、整洁卫生的寝室中开始了全新的学习和生活。对孩子们来说,这里的一切都是新鲜的,一切都是美好的,学习和生活都有了很大的变化。

汪汐对三宝彝族乡致力教育扶贫,实施教育搬迁扶贫给予高度评价,认为把三宝彝族乡初中部、小学部学生整体搬迁到县城读书,让孩子更好的成长,是对三宝乡实施教育脱贫的一项有力举措,也搬出了孩子和家长对未来美好生活的信心。

在阿妹戚托特色之乡安置点建设现场,采风组和项目负责人交流,走进施工样板房仔细察看施工进度、户型及面积大小,详细了解目前施工进展情况。

采访组对晴隆县委、政府科学合理制定《晴隆县三宝彝族乡易地搬迁脱贫作战方案》、高度重视阿妹戚托特色之乡建设给予了高度评价,认为安置点规划起点高,布局科学合理,依托山地旅游优势,着力打造市民休闲娱乐、文化体验和易地扶贫搬迁、旅游于一体的精品示范工程,让群众更好的发展,过上美好生活。

期间,采访组还采访了县扶贫办负责人,深入了解晴隆扶贫开发工作推进情况,还到村民家中和前来看房的群众交流,了解他们的意见建议。

目前,《小康路上·上下求索》主题采访活动还在有序进行中。(黄 怡 摄影报道)

(编辑:杨浩)



上一篇:
下一篇:

相关信息