您当前的位置是:首页 > 新闻中心 > 图片新闻
文龙生到花贡镇新寨村督战脱贫攻坚工作剪影(图/文)
点击次数:  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

IMG20170518110309.jpg

文龙生(右)在新寨村督战脱贫攻坚工作

518,晴隆县委常委、县委宣传部部长文龙生到花贡镇新寨村督战结对帮扶村脱贫攻坚工作,并与乡镇、村干部开展扶贫共商座谈。同行的晴隆瑞莱达商品混泥土有限公司总经理陈渊一行参与此次共商座谈,并表示将以“取之于民用之于民”的思想理念参与脱贫攻坚的帮扶活动。县委宣传部、县电视台有关人员陪同调研。

IMG20170518113412.jpg

在村委会召开扶贫共商座谈

在新寨村,文龙生听取了花贡镇政府、包村干部、村支两委对新寨村脱贫攻坚工作开展情况的汇报。文龙生强调,新寨村要实现2019如期脱贫,现在已进入倒计时,时间紧、任务重,大家要齐心协力、攻坚克难如期完成脱贫任务。

IMG20170518110113.jpg

文龙生进村开展调研脱贫攻坚

文龙生要求,新寨村“五人小组”要运用好“四方五共”工作法,与贫困户共商并达成共识,理清脱贫思路,确定好要发展的产业,凝心聚力决胜新寨村脱贫攻坚战;要积极发展养牛、养鸡、蔬菜种值等短平快项目,多汇道争取资金,做到长短结合,既顾眼前效益又要考虑长远发展;要宣传贯彻落实好省第十二次党代会精神,凝心聚力,干实当头,务求脱贫攻坚“大比武”行动取得实实在在的效果。对新寨村在农田水利基础设施建设上需要解决的问题和困难,将协调县水务、扶贫等部门帮助解决。

IMG20170518114036.jpg

新寨村脱贫攻坚示意图

晴隆瑞莱达商品混泥土有限公司总经理陈渊表示,将为新寨村一些贫困学子读书求学给予力所能及的帮助,在“六一”前夕开展一次爱心助学活动,让家庭困难学生感受到社会大家庭的关爱和温暖。(陈亚林 陈 鹏摄影报道)

(编辑:陈亚林)

上一篇:
下一篇:

相关信息