您当前的位置是:首页 > 新闻中心 > 图片新闻
中央统战部少数民族考察团赴晴隆考察剪影(图/文)
点击次数:  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

DSC_2293.JPG

州、县领导陪同嘉宾们考察

日前,中央统战部少数民族考察团一行赴晴隆县考察,并参观了“全国爱国主义教育示范基地”二十道拐抗战公路遗址,听取了“24道拐”相关历史溯源和保护开发中的工作情况。

DSC_2315.JPG

参观24道拐观景台

近年来,晴隆县按照“山地公园省·多彩贵州风”旅游品牌定位,随着国际山地旅游暨户外运动大会的成功举办、电视剧《二十四道拐》的播出,“24道拐”抗战公路被中宣部命名为“全国爱国主义教育示范基地”、成为贵州首家被中国侨联正式确认为“中国华侨国际文化交流基地”,入选中央14部委公布的全国红色旅游经典景区名录等提升了晴隆的知名度和美誉度。

DSC_2338.JPG

参观抗战历史雕像

吸引了更多自驾游、户外运动爱好者慕名前来参观旅游,在着力发展大山地旅游产业,加快推进景区基础设施建设,融合当地自然山水和特有的民族文化、民俗风情,借助得天独厚的山地旅游资源,发展大山地旅游,做优旅游服务,促进了晴隆旅游品牌推广与新升级,助力脱贫攻坚。

DSC_2310.JPG

24道拐盘山公路

考察团在24道拐观景台参观(陈亚林摄影).JPG

参观24道拐抗战公路遗址

考察团一行在观景台,考察团一行沿路观看了原生态民族文化苗族《芦笙舞》、彝族《阿妹戚托》、布依族《小打音乐》演示。对晴隆念好“山字经”做好“山”文章,大力发展山地旅游、户外运动,把脱贫攻坚与大山地旅游发展有机结合起来,助力脱贫攻坚的发展模式给予了高度赞赏。(陈亚林 摄影报道)

(陈亚林 编辑:陈亚林)

上一篇:
下一篇:

相关信息