您当前的位置是:首页 > 新闻中心 > 民政新闻
【新春走基层】杨亚军到三宝彝族乡开展春节走访慰问活动(图/文)
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

走访慰问现场

1月23日,省民政厅副厅长杨亚军到晴隆县三宝彝族乡开展春节走访慰问活动,把党和政府的关怀送到困难群众心坎上。县委副书记赵勇,县政府副县长、三宝彝族乡党委书记贺伯果陪同慰问。

杨亚军一行慰问了三宝彝族乡大坪村乌嘎组杨文书、甘塘村青龙组杨和富、三宝村白鸡组杨和富(同名)。每到一户,杨亚军说,此次春节慰问是受省委书记孙志刚委托,给贫困群众带来了棉衣、棉被、米、油、书包等慰问品,给每户送去1000元慰问金。希望这些物品及慰问金能够让贫困群众温暖过冬,欢度春节。

杨亚军一行走进已搬迁群众家中,实地查看他们的原住房情况,询问户主回到老家的想法,是否到阿妹戚托小镇过年,关切地询问他们搬迁后生活生产适不适应,鼓励搬迁群众要树立对美好生活的信心,激发搬迁群众内生动力,增强搬迁户脱贫致富的信心和决心。

来到未搬迁群众家中,走访组详细询问了解户主没有搬迁的原因、搬迁遇到的困难等,鼓励他们积极响应国家政策,搬迁到县城过上好日子。

走访结束后,杨亚军一行与三宝彝族乡干部座谈。杨亚军强调,实施易地扶贫搬迁是打好脱贫攻坚战的重要举措,老乡们能够搬迁到区位优势好、居住环境好、就业条件好的县城生活。各级干部要抓紧谋划,积极动员搬迁,让乡亲们早日过上小康生活。同时,春节后要搞好就业培训,解决好搬迁群众的就业问题,让新搬迁入住的群众尽快就业,确保稳得住、能致富。(罗用岚 摄影报道)

(编辑:杨浩)


上一篇:
下一篇:

相关信息