您当前的位置是:首页 > 新闻中心 > 民政新闻
供水工程大提升 用水难题将破解(图/文)
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

蓄水中的西泌河水库一角

由于受地理环境等因素的制约,晴隆县城及周边一直以来都不同程度存在用水难、吃水难。随着县委、县政府持续加大供水工程建设投入,西泌河水库已下闸蓄水,县城供水管网改造及扩容工程也在积极推进,县城供水环境有了很大的改善和提升。

建设中的四级泵站

目前,县城供水管网改造及扩容工程施工已完成70%。位于莲城街道合兴村的四级泵站,每天500多名工人实行三班倒作业,加班加点投入建设,不断争抢工期,努力保障泵站按时建设完工。在主体工程完工后,输水、供电、配水系统等三大模块将快速安装调试,并投入运行。

现场调度

工程总承包项目副经理李响向记者介绍:“我们现在所处的位置是晴隆供水工程第四级提水泵站的位置,也是供水工程净水厂的位置。我们预计在12月15日将主要的结构体全部建完,建完之后转入到所有的机电设备安装阶段。经过20天之后,进入调试期,确保县城在2019年1月20号完成供水任务。”

投入使用的新一级泵站

很长时间以来,县城不时出现停水现象,给群众生产生活带来诸多不便,市民意见很大。随着西泌河水库下闸蓄水、新供水工程一级泵站投入使用后,用水问题将随之改善。雨季和枯水季节的供水压力也将大大缓解。

县水务总公司副经理刘兴胜说:“现在一级泵站已正常启用,设备运行正常。二级、三级、四级泵站预计在元月二十号全部投入使用。投入使用后,可以缓解整个县城、光照、沙子等乡镇的供水难题,大大缓解了以前我们晴隆县经常缺水的现象。”

相信在一段时间以后,长期困挠晴隆人民的用水难问题,也将成为历史。(桂翎钦 徐艳香 摄影报道)

(编辑:杨浩)


上一篇:
下一篇:

相关信息