您当前的位置是:首页 > 新闻中心 > 民政新闻
晴隆茶叶一日获双奖(图/文)
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

获奖证书

10月24日,以“提质增效·创新发展”为主题的2018年贵州茶业科技年会在贵阳孔学堂召开。会议一项重要内容是为2018年“黔茶杯”获奖名茶颁奖,晴隆县茶业公司“贵隆小兰花”喜获銀奖(金奖空缺)。

本次科技年会由贵州省茶叶学会、贵州省农业科学院茶叶研究所、贵州大学茶学院主办,贵州省茶叶学会承办。

“黔茶杯”活动已经连续成功举办了六届,得到了专家、领导、茶界同仁的大力支持。“黔茶杯”评比是贵州省最高规格、最大权威的茶叶赛事,“黔茶杯”评比规定,连续三年获得特等奖的茶样将由贵州省茶叶学会授予“金奖”称号,连续三年获得一等奖及以上奖项的茶样授予“银奖”称号,2016~2018年“金奖”空缺,仅有4个茶样获得银奖称号,分别是普定县长青绿色产业科技有限公司“长青清友”牌朵贝翠芽、贵州绿定南种植专业合作社“昱彤牌”朵贝白茶、贵州省丹寨县三泉茶业有限公司“三泉”牌丹寨白茶、晴隆县茶业公司“贵隆小兰花”。

贵隆小兰花”研发者田连启(右二)上台领奖

会上,贵州省茶叶学会专家、高级农艺师张卫国,贵州省科技厅成果转化处处长赵仕方为他们颁奖。“贵隆小兰花”研发者田连启上台领奖。

余成春获全省职业技能大赛优秀奖

据悉,在当天早上闭幕的2018年贵州省茶艺职业技能大赛中,晴隆县茶业公司组队代表黔西南州参加该项赛事。该公司员工余成春一路过关斩将,经过两天的比赛,最后以92.75分的成绩名列第八名,获得优秀奖。(陈亚林 摄影报道)

(编辑:杨浩)


上一篇:
下一篇:

相关信息