您当前的位置是:首页 > 新闻中心 > 民政新闻
肥姑食品公司:转型升级赢得大市场
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

肥姑食品公司:转型升级赢得大市场

黔西南日报记者  韦 欢


自从我们公司进行了GMP厂房改造和腌制池设备转型升级以后,每年可产500多吨盐菜,预计年销售总收入可达6800多万元!”晴隆肥姑食品有限责任公司总经理王世莉在接受记者采访时笑容满面,快人快语。

近日,记者随晴隆县工业贸易和科学技术局工作人员来到肥姑食品有限责任公司,干净整洁的厂区,现代化的生产线,呈现出一片爽心悦目的现代工业园区景象。

“2017年以来,我们公司紧紧围绕食品转型升级为契机,相继购进了108台机器设备,并对7218平方米的厂房进行了标准化改造,不仅有效提高了产品附加值,而且还大大提高了公司的核心竞争力,赢得了较为广阔的市场!”王世莉一边带领记者参观,一边乐呵呵地介绍。

在盐菜工艺生产车间的原料区、制作区、包装区和成品区,工人们正有条不紊地忙碌着,对新鲜绿色的蔬菜进行分选、清洗、切碎、腌制、装罐、过滤、发酵、拌料、包装……现代化的盐菜生产线,让记者为之侧目。

传统的手工生产方式生产率低,品质也难以保证,面对腌制、发酵、取菜等复杂的工序,我们花重金聘请了技术团队对手工作坊式的生产方式向半机械化生产发起了冲锋。”王世莉介绍,2017年,公司的切菜机、提升机、清洗机、搅拌机等机器的相继投入使用,彻底把工人从繁重的体力劳动中解脱出来,提质降本增效,正成为公司高质量发展的“新动力”。

此外,拥有智能化、自动化的生产线是提高生产效率的关键。从2017年开始,肥姑食品有限责任公司就投资了4000多万元用于生产设备改进,这个决定也给公司带来了实实在在的红利。”王世莉说:“2015年,我们的销售收入仅为199万元,今年1至7月,销售收入就达到了968万元,实现资产总额13247万元,净利润135万元!”

作为一家专业从事农产品加工的企业,晴隆肥姑食品有限责任公司始建于2004年,主要从事“肥姑盐菜”“肥姑香辣菜”“肥姑榨菜”“肥姑下饭菜”“肥姑休闲食用菌”“肥姑腌制菜”等“肥姑牌”系列特色蔬菜食品的研发、生产与销售工作。目前,公司已建成3栋生产厂房以及气调库、展示厅等公用配套设施。其中的4条流水生产线和15个大型盐菜发酵池,仅年产盐菜一项,就达到了16600吨,对改造提升传统产业,实现公司高质量发展注入了新的血液。

生产技术的改革提升了产量,更为销售提供了保证。近年来,晴隆肥姑食品有限责任公司一直秉承“一生只做一道菜”的质量创造价值理念,一直选用优质原材料做好田间到企业加工再到餐桌的精细化管理,并将传统工艺和现代工艺技术相结合,通过多道复杂的工序,使得“肥姑牌”系列产品深受广大消费者的喜爱。其中生产出来的“肥姑香辣菜”“肥姑榨菜”“肥姑休闲食用菌”等系列特色产品,不仅成功打开了贵阳、浙江和上海等地的市场,而且还卖到了航空公司,登上了飞机,为公司发展生产、拓宽市场提供了坚强保证。

未来,我们肥姑公司将结合本地食品企业优势,在优化食品产业结构,建立健全质量安全生产管理长效机制上,搭乘‘黔货出山’的东风,继续走高端化、精品化、集聚化的产业发展之路,为不断推动创新‘肥姑牌’系列品牌而不懈努力!”对于下一步打算,王世莉信心满满。

(编辑:杨浩)


上一篇:
下一篇:

相关信息