您当前的位置是:首页 > 新闻中心 > 民政新闻
贵州省“万医下基层”健康扶贫“夏秋攻势”大型义诊活动走进晴隆(图/文)
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

大型义诊活动现场

8月30日至31日,六盘水市妇幼保健院10名医护专家来到晴隆县医院开展贵州省“万医下基层”健康扶贫“夏秋攻势”大型义诊活动,就相关专业知识开展技能培训。

专家为群众义诊

义诊专家团队通过问诊、查看病历、提出诊治方案、指导用药等方式,为现场等候的群众进行义诊。医务人员耐心地为咨询群众答疑解惑,也对日常疾病预防、生育二孩等知识进行详细讲解,免费赠送药品,引导群众科学就医。群众不用排队挂号,就可以享受到市级专家的诊疗服务。

义诊专家与晴隆县人民医院医生一同查房,进行临床指导,分析住院病历,深入了解县医院开展妇幼保健的基本情况,并提出宝贵的意见建议。

查看在建新生儿病室

义诊专家来到县医院筹建中的新生儿病室,提出新生儿病房要考虑到感染区与清洁区设计的合理性。对普通新生儿室、新生儿重症监护室、新生儿隔离监护室、沐浴室等病室设置提出意见建议。同时,详细了解专业医疗设备新生儿暖箱、辐射台、心电监护仪等配置情况,以及医院开展医务人员专业知识、技能培训情况。

业务培训现场

妇产科专家、儿科专家就产后出血预防与处理、新生儿肠外营养、院感控制等作专业知识讲座。

县医院妇产科、各乡镇卫生院医务人员聆听讲座。(徐艳香 摄影报道)

(编辑:杨浩)

上一篇:
下一篇:

相关信息