您当前的位置是:首页 > 新闻中心 > 民政新闻
晴隆县总工会“金秋助学”活动为52名贫困学子发放助学金(图/文)
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为贫困学子发放助学金

8月31日,晴隆县总工会“金秋助学”启动仪式在县总工会五楼会议室举行。

此次活动共为52名贫困学子发放252320元助学金,切实为城镇困难职工、困难农民工和易地扶贫搬迁集中安置点在档困难工会会员家庭解决了子女上学难问题。

县总工会常务副主席黄知秋介绍:“2018年度晴隆县总工会共资助52名学生,其中本科36名,初中升高一及专科共16名。希望受资助的学生们,一如既往的认真学习,将来为党为国家作贡献。

受资助学生家长吴学友说:“我家有三个娃娃,我爱人务农,现在姑娘考起大专,还有小儿子还在读高二,家里面比较困难。这次得到工会资助,缓解了我们家庭的一些经济负担,非常感谢州工会、县工会。”

“金秋助学”活动对于今年考上大学的学生来说,是求学生涯中的一份关爱,一份支持,更是走向美好未来的一份动力。这也将激励他们在心怀感恩,更加勤奋学习。

“今年考上贵州大学环境设计专业,很荣幸获得这次晴隆县总工会的秋季助学金5320元。入学以后,我会好好学习专业知识,然后回报国家,回报社会。”受资助学生苏士峰如是说。(黄丙凤 摄影报道)

(编辑:杨浩)

上一篇:
下一篇:

相关信息