您当前的位置是:首页 > 新闻中心 > 民政新闻
【脱贫攻坚•夏秋攻势】火把村:金融帮扶助力烤烟增产烟农增收
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

时下,正是烤烟成熟采收的季节,在晴隆县莲城街道火把村的田间地头、烤房旁边,烟农和工人们正忙碌着把从地里采收回来的烟叶放好、编烟、装炕烘烤,一片繁忙的劳作景象。烤房里,已经烘干的烟叶呈金黄色整齐排列,烟农们看了这样的成品烟叶高兴不已。

今年,在晴隆农商银行的资金扶持下,火把村群众积极响应农业产业结构调整的好政策,大力发展烤烟种植产业。烟农们精选良种,认真学习烤烟种植、烘烤技术,烤烟长势极好,收入也会随之提高,烟农们充满丰收的期待。

烤烟种植户黄必香告诉记者:“今年,我在农商银行贷了5万块钱的低利息贷款,种了40亩烤烟,大约可能收入十一、二万左右,利润估计比往年要多增加一些。”

在烤烟产业发展过程中,除了能让烟农们增产增收以外,还在采收、编烟、分级过程中带动群众就业,增加群众收益。

务工人员张生情说:“我们是老年人,我们在家边做活路,编点烟都是轻巧活路,一天的收入是80块钱。” 

晴隆农商行本着“农民增收、农业增效、农村发展”的理念为烟农提供资金帮扶,实实在在地为群众发展烤烟产业做出了贡献。

晴隆农商银行驻火把村第一书记廖东介绍:“通过走访村民,了解到村民存在资金困难,通过协调农商行的贷款,支持村民发展烤烟、薏仁米、养牛这些产业。在产业发展过程中,让老百姓得到了真真正正的实惠。”(黄陈维维)

(编辑:杨浩)


上一篇:
下一篇:

相关信息