您当前的位置是:首页 > 新闻中心 > 民政新闻
省委第五环境保护督察组对黔西南州开展环境保护督察工作会召开(图/文)
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

晴隆分会场

8月8日,省委第五环境保护督察组对黔西南州开展环境保护督察工作会在兴义召开。省委第五环境保护督察组组长、省环保厅厅长熊德威讲话,州委书记刘文新作动员讲话,省委第五环境保护督察组副组长、省环境监察局局长田获出席,州委副书记、州政府常务副州长穆嵘坤主持。县委书记张国志,县委、县人大常委会、县政府、县政协及县法院、县检察院有关领导在晴隆分会场参加会议。

为深入贯彻落实习近平生态文明思想,扎实推进中央环保督察反馈问题整改和省级环境保护督察,根据省委、省政府的统一部署,8月7日起,我省陆续启动实施第二轮省级环保督察暨中央环保督察反馈问题整改大检查工作。

熊德威强调,要提高政治站位,深入学习贯彻习近平生态文明思想,用整改的实际行动把生态环境保护各项工作落到实处。要坚持目标和问题导向,准确把握督察对象与内容、时间、方式、步骤、反馈、整改落实、结果运用等环节,通过环保督察促进高质量发展。要做好协调配合,做好信息公开,严格督察纪律,确保环境保护督察各项工作取得实效。

刘文新强调,全州各级各部门要强化政治站位,坚决拥护、完全服从省委、省政府开展环保督察的决策部署,切实以严肃的态度认真对待、以严格的要求狠抓执行、以严实的作风确保成效。要强化责任担当,坚决配合、认真落实省委环保督察组各项安排,为督察组开展工作营造良好氛围。要强化问题导向,坚决有力、不折不扣抓好整改落实,以最大决心、最高标准、最强力度立说立改、系统整改、全面整改,切实做到事事有着落、件件有回音。要强化机遇意识,坚决对标、举一反三,以环保督察为重大契机,全面深入查找问题和不足,大力补短板、强弱项,进一步提高生态环境保护和生态文明建设的工作能力和水平。要认真贯彻落实全省生态环境保护大会暨国家生态文明试验区(贵州)建设推进会精神,加快构建生态文明“五大体系”,积极推进“四个变革”,全力打好污染防治“五场战役”,牢牢守好发展和生态两条底线,奋力开创百姓富、生态美的新未来。

州政府副州长李杰代表州委、州政府作黔西南州生态环境保护工作情况汇报。

县委书记张国志讲话

工作会刚结束,就如何贯彻落实好此次会议精神,张国志要求,一要抓学习,深化认识。要深入学习习近平生态文明思想,深入学习省州生态环境保护和生态文明建设会议精神和一揽子意见。二要抓调研,科学制定攻坚方案。三要抓落实,突出重点,点面结合,着力打好污染防治“五场战役”。四要抓督察,确保第二轮省级环保督察暨中央环保督察反馈问题整改到位。五要抓保障,形成生态文明建设工作体系和长效机制。

会上,张国志还就抓好近期防汛工作、地质灾害防治和做好脱贫攻坚交叉大检查迎检工作提出明确要求。

县政府副县长封汪鑫就抓好会议精神的落实和迎接好此次环境保护督察工作提出具体要求。

会议以电视电话会议形式召开,各县(市、新区)设分会场。县直相关部门负责人在晴隆分会场参加会议。(黄丙凤 张 倩 摄影报道)

(编辑:杨浩)


上一篇:
下一篇:

相关信息