您当前的位置是:首页 > 新闻中心 > 民政新闻
晴隆县2018年征兵体检工作全面启动
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

8月7日,晴隆县2018年征兵体检工作全面启动,来自全县14个乡镇(街道)的450多名适龄青年在县人民医院参加体检。

适龄青年在县人武部负责人的带领下,来到县二中体育场参加两公里长跑体能测试,随后有序来到县医院进行体检。

体检现场,工作人员认真核对应征青年相关信息。体检医师严格按照有关要求进行体检。整个体检过程实行医师签名负责制,确保体检程序公开、公平、公正。征兵体检包括外科、内科、五官科、血压、视力、听力、心电图、B超、X光透视、化验科、心理访谈和心理测试共计12个检查项目,每个检查项目的数据都将录入计算机,全面实现统一化、信息化、系统化管理,确保向部队输送高质量、高标准、体魄健壮的合格兵源。初步体检合格的青年,将进入下一步的上站体检和政审。

县人武部部长刘海中介绍:“县征兵办计划在8月7号到8月10号,利用4天的时间,在我们县医院征兵体检中心组织体检,共设了12个项目的体检。我们县征兵办将于8月13日将征兵体检合格的名单向全社会进行公布,希望全社会进行监督。”

今年全县共有1033名适龄青年登记报名,其中大学学历279名,今年计划分配晴隆县征兵名额75名,大学生比例须达到46%以上。

应征大学生谢审说:“我在学校看到征兵消息后,到了家,我就去镇武装部报名。我喜欢军旅生涯,我比较向往部队的生活,我想去磨练自己,锻炼自己,报效祖国,给自己的人生留下一段不一样的经历。”

应征大学生李海认为:“当兵就是为了历练自己的意志,还有每个男人都有一个当兵的梦想。都说不当兵,后悔一辈子,当兵也是我梦想的一部分。”(徐艳香 桂翎钦)

(编辑:杨浩)


上一篇:
下一篇:

相关信息