您当前的位置是:首页 > 新闻中心 > 民政新闻
【牢记嘱托 感恩奋进】晴隆县民政局驻村扶贫工作组宣讲十九大精神 走访慰问重残、留守困境老人(图/文)
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

驻村工作组走访慰问孤寡老人车兴美

晴隆县民政局驻小王寨村扶贫工作组通过近期扶贫走访,了解小王寨村重残老人、留守困境老人和高龄老人的生活情况后,积极向县民政局、县老龄办汇报,争取慰问金到小王村走访慰问重残老人、留守困境老人和高龄老人,并向其宣讲党的十九大精神,宣传党的惠民政策,为其解决临时生活困难,传递党的温暖和关怀。

11月7日,工作组一行到新民组走访慰问重残老人李德清,送去慰问金500元,对卧床不起的李德清老人表示慰问,并与其重残儿子李光华交谈,得知他们的生活都是弟弟李光国一家照料后,鼓励他们好好生活。并向他们讲解了老有所养、病有所医,弱有所扶的民生政策。告诉他们,现在党的政策越来越好,特别是党的十八大以来,在以习近平总书记为核心的党中央带领下,中国特色社会主义进入了新时代,更加关注民生,把“按照兜底线、织密网、建机制”写进十九大,社会保障体系更加健全、更加完善,希望李光国精心照料老人及重残人员李光华,让他们生活无忧。

李光国说,感恩习近平总书记,感恩共产党,感谢各位同志传递了党和政府的关心关怀,对贫困重残人员生活的牵挂,表示将尽力照顾好重残的父亲和弟弟。

11月8日至9日,驻村工作组还走访慰问了坡绕组孤寡老人车兴美,新民组双目失明高龄老人王亚德,下三家组94岁高龄老人王亚混,给每位老人送去慰问金500元,让他们感受到党的温暖和关怀。(县民政局 罗 坚 摄影报道)

(编辑:杨浩)


上一篇:
下一篇:

相关信息