您当前的位置是:首页 > 新闻中心 > 民政新闻
晴隆县召开减轻农民负担监督工作会议
点击次数:  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

97下午,我县减轻农民负担监督工作安排会议在农业局二楼会议室召开。县农业、财政、教育、卫计、民政、国土、水务、农机、农业经济经营管理站等涉农部门负责人参加会议。

会议传达了《黔西南州农民负担监督管理办法向贫困县开展农民负担专项治理工作方案》文件精神。

会议就农村中超标准收费和捆绑、强制服务收费等工作的问题做了详细安排和部署,对即将开展的州级迎检检查规模、检查方法、检查时间等工作做了重点布置。

会议要求,各单位要在思想上要高度重视,做好各项准备工作;要精心组织自查,对自查中发现的问题,要制定具体整改措施,限期整改;要强化督导,落实到位,凡是违规的涉及乱收费要坚决清退,凡是违规的操作要及时纠正,凡是涉及的相关责任人要追究责任。加强贫困农民负担监管,为脱贫攻坚提供有力支撑;认真开展调查研究,探索建立常态化监管的长效机制,不断开创我县减轻农民负担监督工作新局面,为推进现代农业发展、全面建成小康社会做出更大的贡献。(刘效宇)

(编辑  李拼鳌)

上一篇:
下一篇:

相关信息