您当前的位置是:首页 > 新闻中心 > 民政新闻
晴隆县项目金融工作会议召开(图/文)
点击次数:  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

会场现场

9月9日,晴隆县项目金融工作会议在县政府四楼会议室召开。县委书记张国志,县委常委、县政府常务副县长潘龙,县政府副县长封汪鑫,县委党校常务副校长朱铧锟出席会议。

会上,张国志在听取了县直相关部门就如何建设晴隆县PPP项目的意见建议后强调,脱贫攻坚秋季攻势的号角已经吹响,全县领导干部要讲政治,提高政治站位,提高认识,将金融扶贫作为一项重要工作来抓,敢为人先、敢担责,大力抓好金融项目建设。要成立攻坚小组,理清思路、明确职责,从各部门迅速抽调业务过硬的工作人员到攻坚小组。选定可靠的项目包装公司,政府将工作经费拨付到位,涉及工作的部门立即组织工作人员行动起来开展相关工作。

张国志要求,一要搭建领导班子抓落实。成立项目金融工作领导小组,搭建领导班子,由县委书记任组长,县长任常务副组长,分管领导任副组长,下设产业基金、PPP项目、融资工作攻坚组、债务化解攻坚组、项目推进攻坚组和督促检查组,明确职责抓落实。二要找准路子抓落实。制定“1+N”方案,以项目建设落地为目标,优化顶层设计,找准发力点,促进项目落地。三要列出清单抓落实。各县直部门要在规定的时间内,认真研究项目,将各自领域的PPP项目清单列出来,项目选择要精准,规划包装项目,分年限、分类别推进。

潘龙强调,各部门要立即梳理确定各自的PPP项目工程,强化项目专班,把握时间节点,按照长期、中期、短期做好项目分类,确定当前急需推进的项目,有规划、有步骤的推进PPP项目建设。

封汪鑫要求,要抓紧实施污水处理、供水等民生项目工程,理顺项目公司与实施部门的关系,将平台公司实体化,发展实体经济,加强部门之间的沟通,无缝对接,确保PPP项目及时推进。

朱铧锟就如何推进晴隆县PPP项目建设提出了意见建议。

县直部门相关负责人参加会议。(杨艳华 摄影报道)

(编辑:杨浩)


上一篇:
下一篇:

相关信息