您当前的位置是:首页 > 新闻中心 > 民政新闻
晴隆县民政局开展消防安全知识培训(图/文)
点击次数:  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

培训现场

为加强全体干职工消防安全意识和应对突发火灾时的自救能力, 7月24日,晴隆县民政局邀请贵州省政安消防知识宣传服务中心彭昊堃教员进行专题授课。县民政局、县社会福利院、县殡葬管理中心30余人参加培训。

彭昊堃教员从当前消防安全工作形势、事故的危害性以及国际国内的典型案例入手,对火灾发生的原因进行透彻分析,并对火灾发生时如何报警、如何现场逃生、遇险急救的措施以及消防逃生器材的正确使用及其他注意事项进行了具体讲解,同时演示了灭火器、防烟面具、烟雾报警器等常用公共和家庭消防设施器材的使用方法。

通过此次培训,使参训人员全面了解了消防法律常识,强化了消防安全意识,掌握了必备的逃生技能,能够最大限度地预防火灾事故的发生。(县民政局 杨 宏 摄影报道)

(编辑:杨浩)


上一篇:
下一篇:

相关信息