今天是:
热门搜索: 二十四道拐 脱贫攻坚 山地旅游
当前页面:首页 » 新闻中心 » 领导活动
冯飞率考察组到晴隆考察东西部扶贫协作工作时强调:凝心聚力 克难攻坚 确保脱贫攻坚“成色高、质量足”
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

7月27日,浙江省委常委、省政府常务副省长冯飞率考察组到晴隆考察东西部扶贫协作相关工作时强调,要凝心聚力,克难攻坚,努力发挥好扶贫协作项目在脱贫攻坚中的引领带动作用,全力实现“成色高、质量足”的脱贫攻坚目标。贵州省政府副省长吴强浙江省政府副秘书长周日星贵州省政府副秘书长袁家榆、州领导:杨永英,田宾,刘兴吉,县领导:袁建林、冯子建、吴金山等陪同考察。

在沙子镇,考察组一行考察了宁波对口帮扶项目天一南州水蛭养殖基地、兴鑫茶叶加工基地,详细了解项目生产经营、发展前景及带动贫困群众就业增收等情况。冯飞指出,脱贫攻坚工作到了最后收官阶段,扶贫项目要更加精准、实效、带动力强,让更多贫困群众从中受益。同时,要注重规模化经营、品牌培育及市场开拓,加强与群众利益链接机制的建立,做大做强,带动更多贫困群众就业增收,为地方经济发展和脱贫攻坚做出积极贡献。

在阿妹戚托小镇,考察组深入考察了全国易地扶贫搬迁中唯一一个整建制搬迁的彝族乡——三宝彝族乡的过去、现在及未来发展规划,对在迁出地三宝彝族乡盘活“三块地”,在迁入地阿妹戚托小镇建成三宝产业园区吸纳企业入驻带动就业,实现“搬得出、稳得住、快融入、能致富”目标的经验做法,给予高度评价。

冯飞表示,作为东西部扶贫协作对口地区,浙江省委、省政府和全省人民始终关心关注黔西南贫困人口的生产生活改善情况脱贫路上,不能让一个人掉队。这次来到晴隆县,进一步了解脱贫攻坚工作存在的困难,希望在黔西南州与浙江省的共同努力下,让贫困户能够早日脱贫,生活越来越好。

冯飞强调,要通过东西部扶贫协作,将产业发展、项目建设等方面的经验做法加以推广引导,进一步巩固强化协作机制,激发内生动力与活力,实现东西部全方位、多层次的合作,积极为黔西南州决战脱贫攻坚、决胜同步小康提供有力的产业支持。要凝心聚力,找准问题,正视不足,克难攻坚,共同突破,以扶贫协作为平台,努力提升贫困群众的发展动力,为实现“成色高、质量足”的脱贫目标做出积极努力。(县融媒体中心通讯员:戴 毅)

(编辑:杨浩)

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息