今天是:
热门搜索: 二十四道拐 脱贫攻坚 山地旅游
当前页面:首页 » 新闻中心 » 领导活动
刘志华率队到晴隆调研指导防汛救灾工作(图/文)
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

坝区巡查

7月16日,州委常委、州政府副州长刘志华率队到晴隆县调研指导防汛救灾准备工作。州水务局局长周寿黔州自然资源局总工程师温贵安州应急管理局党委委员项超随同调研。县委常委、县政府常务副县长龙金陪同。

刘志华一行先后到光照镇政府调研汛期防汛减灾工作开展情况,听取汇报。随后来到中国华电贵州黔源北盘江光照发电厂实地调研,详细了解水库是否有隐患、水质标准、年发电量以及汛期防汛减灾工作开展情况,认真巡查水库大坝防汛泄洪以及库区安全措施。

查看资料

调研中,刘志华指出,各相关部门要加强巡查检测,大力排查灾害隐患,落实监管责任,抓实抓细防汛救灾工作,推进安全生产。要用政治的角度看待防汛工作,从思想上重视,上足人力物力,加强防汛人员值班值守,确保24小时不间断值班,形成防汛救灾的强大合力。要做好打持久战的准备,进一步增强防大汛、抗大灾的意识。要坚持生命至上,做好后勤保障,加强值班人员生活物资保障。在防汛的同时,要做好防疫工作,做到防汛防疫两不误。

刘志华强调,要抓实防范措施,把防汛救灾各个环节落实到位,科学调度各类防洪工程,紧盯水库、沿河岸区、地质灾害多发点等风险隐患,深入排查整治,做到有险早抢、一次除险。要切实开展汛前、汛期安全检查,及时储备好防汛救灾资金和物资,扎实做好防汛救灾防御值班和监测预警发布,确保工作顺利开展,为推进经济社会发展营造安全稳定环境。(县融媒体中心记者:罗用岚 摄影报道)

(编辑:杨浩)

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息