今天是:
热门搜索: 二十四道拐 脱贫攻坚 山地旅游
当前页面:首页 » 新闻中心 » 领导活动
省民政厅厅长彭旻赴紫马乡挂牌督战脱贫攻坚工作
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

6月22日,省民政厅厅长彭旻一行赴晴隆县紫马乡挂牌督战脱贫攻坚工作。县政协主席付明勇,县委常委、县委政法委书记、县委办主任郑登洋,县人大常委会副主任夏开国陪同。

省民政厅督战组分成三组进村入户开展调研分别到紫马乡紫马村、新洋村、龙头村入户核查,主要对低保户、未脱贫户、监测户、五保户、残疾人孤儿等入户走访调研,紧盯“两不愁三保障”目标,看村容村貌,看贫困户住房,看他们的生活用具、冰箱内存放的食品。

彭旻与贫困户亲切交流,仔细询问其经济收入、身体状况、子女情况等,全面了解贫困户家庭生产生活现状,了解民政扶贫政策落实情况,目前还有哪些困难需要帮助解决等。

调研中,彭旻强调,各级各部门要按照省委、省政府的安排部署,及时整改发现问题,全力解决存在问题,把发现和解决问题贯穿工作始终;紧盯目标补齐短板,坚决做到兜底保障不漏一户不漏一人,推动“两业”取得实效,确保困难群众脱贫增收。(县融媒体中心记者 徐艳香)

(编辑:杨浩)

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息