今天是:
热门搜索: 二十四道拐 脱贫攻坚 山地旅游
当前页面:首页 » 新闻中心 » 领导活动
欧阳黔森率省文联一行赴晴隆挂牌督战脱贫攻坚工作(图/文)
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

全面落实省委、省政府“冲刺90天打赢歼灭战”部署要求,5月13日,全国人大代表、贵州省文联主席、省作协主席欧阳黔森率省文联一行到晴隆挂牌督战脱贫攻坚工作。省文联副主席柴永兴,县委常委、县委宣传部部长文龙生,州文联副主席岑岚陪同调研。

欧阳黔森一行首先前往三宝村新宝社区入户走访搬迁户。在新市民家中,欧阳黔森与他们亲切交谈、嘘寒问暖,详细了解搬迁后的生活情况,有没有稳定的收入、生活是否有保障等问题,听取新市民详细介绍搬迁前后生活发生的喜人变化。当新市民表示对现在的生活很是满意时,欧阳黔森露出了欣慰的笑容,并为新市民代表送上由他私人出资的慰问金。

在茶马镇青山村,欧阳黔森实地调研,仔细查看当地群众饮水保障水源点情况。走进贫困户家中,欧阳黔森与他们亲切交谈,详细了解省文联、县直包保单位、包保责任人是否履职到位,是否让贫困户享受到国家好政策带来的实惠,生活是否得到进一步的改善。

随后,欧阳黔森前往花椒种植基地,查看花椒种植成果,通过听取汇报、实地调研,对茶马镇大力发展花椒产业表示肯定。

此次调研督战,旨在立足实际,宣传典型,传递脱贫攻坚正能量、传播脱贫攻坚好声音,为晴隆县脱贫攻坚、同步小康贡献力量,助力“文军扶贫”,加快晴隆脱贫攻坚步伐。

省、州、县文联、茶马镇有关负责人陪同调研。(县融媒体中心记者:丁 摄影报道)

(编辑:杨浩)

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息