今天是:
热门搜索: 二十四道拐 脱贫攻坚 山地旅游
当前页面:首页 » 新闻中心 » 领导活动
邓家富到晴隆调研脱贫攻坚推进情况及林下经济产业发展工作(图/文)
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

5月9日,州人大常委会主任邓家富到晴隆调研脱贫攻坚推进情况及林下经济产业发展工作。县委书记袁建林,县人大常委会主任吴金山,县人大常委会副主任马群明陪同。

实地调研

邓家富首先来到东观街道光辉村高粱种植基地、食用菌大棚建设基地、养牛建设基地,检查脱贫攻坚“冲刺90天打赢歼灭战”“两补两看”有关工作开展情况,要求完善体制机制,推动产业发展,助推脱贫攻坚。

走访贫困户

随后,邓家富来到光辉村七组走访贫困户熊正进、杨小克两户,详细了解他们的家庭收入、帮扶政策落实等情况,询问生产生活中遇到的困难和问题,并帮助农户算好收入账。走访中,邓家富要求,在窗口期内,网格员、帮扶责任人要主动查找问题,找准问题,解决问题。

普晴林场林下经济菌药产业发展基地,邓家富强调,要认真贯彻落实州委常委会会议暨州扶贫开发领导小组会议精神,借林下经济的东风,推动产业结构调整升级。狠抓劳务就业扶贫增岗、稳岗工作,进一步加强组织领导,坚持将劳务就业扶贫作为“两补两看”工作的重要内容,不断巩固扩大工作成果,为按时高质量打赢脱贫攻坚战提供有力支撑。(县融媒体中心 罗用岚 摄影报道)

(编辑:杨浩)

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息