今天是:
热门搜索: 二十四道拐 脱贫攻坚 山地旅游
当前页面:首页 » 新闻中心 » 领导活动
高峰到晴隆县督导脱贫攻坚矛盾纠纷排查化解集中攻坚工作(图/文)
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:


为积极响应省委、州委“冲刺90天打赢歼灭战”的号召,助力晴隆县脱贫攻坚取得全胜,确保按时高质量打赢脱贫攻坚战。5月1日和3日,黔西南州中级人民法院党组书记、院长高峰率队深入晴隆县茶马镇、长流乡督导脱贫攻坚矛盾纠纷排查化解集中攻坚工作。

高峰院长与长流乡负责人座谈

在茶马镇和长流乡,高峰分别与该乡镇的党委班子座谈,听取他们在脱贫攻坚工作中存在的困难和矛盾纠纷问题情况汇报,详细了解该乡镇在真搬实住、旧房拆除复垦复绿、不送子女入学、低保评议、土地纠纷等影响脱贫攻坚工作方面的矛盾纠纷问题。

听取汇报后,高峰充分肯定了茶马镇、长流乡在开展影响脱贫攻坚工作矛盾纠纷排查化解方面取得的工作成效,对各乡镇梳理出来的矛盾纠纷,逐一进行分析研判,帮助分析查找矛盾纠纷问题产生的原因和症结,认真研究落实化解处置的工作措施,全力帮助化解稳控,确保把问题化小、化早,切实把影响脱贫攻坚工作的各类矛盾纠纷做到早发现、早化解、早稳控。

在茶马镇,高峰一行还深入矛盾纠纷发生地走访,现场听取群众诉求,从法律角度向群众解疑释惑,提出解决矛盾纠纷的建议和要求。走访中云头社区张某某户时,发现该户无任何手续正在建房,高峰耐心倾听农户意见,释明不办理建房手续有可能引起的严重法律后果,通过现场解答做通思想工作后,该户当场表示立即停止违法建设,将到政府相关职能部门办理相应手续,配合政府的脱贫攻坚工作。在走访四寨村杨某玉、杨某兴与杨某福三户农户的土地纠纷现场时,高峰就纠纷对脱贫攻坚成效影响进行评估,并就该纠纷的妥善化解与茶马镇党委政府交换意见,提出了建设性法律意见。

高峰强调,当前正处于决战脱贫攻坚的关键时期,晴隆县的脱贫攻坚工作任务艰巨、责任重大,一定要紧紧围绕省委、州委关于脱贫攻坚“冲刺90天打赢歼灭战”的重大安排部署,牢牢把握工作主线,抓细抓实,竭力化解矛盾纠纷。法院要提前介入,为纠纷妥善化解提供法律服务。通过矛盾纠纷的有力化解助推脱贫攻坚,确保按时高质量打赢脱贫攻坚战。(县法院 陈高云 摄影报道)

(编辑:杨浩)

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息