今天是:
热门搜索: 晴隆 龙洞瀑布 头条
当前页面:首页 » 新闻中心 » 领导活动
袁建林、冯子建到普晴林场调研时强调:把“林下经济”发展成为带动搬迁群众增收致富的新引擎(图/文)
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

在普晴林场实地调研

5月3日,晴隆县委书记袁建林,县委副书记、代理县长冯子建到普晴林场调研林下经济产业。普晴林场场长张卫龙,县委常委、县委政法委书记、县委办主任郑登洋陪同。

调研中,袁建林一行先后实地调研了解普晴林场自然资源、交通区位、土壤特性等发展林下经济”的区位条件及自然条件优势。

袁建林强调,发展“林下经济”推进产业发展,带动搬迁贫困群众就业的重要途径。积极争取相关部门政策支持,同步调动搬迁群众积极性,继续保持定力、鼓足干劲、超前谋划,把林下经济发展成为带动搬迁群众增收致富的新引擎,真正把绿水青山变成金山银山。

袁建林指出,要充分利用普晴林场的山林优势,加快发展以林下食用菌种植为主的林下经济产业,深入推进龙头企业+合作社+农户”的产业发展模式,引导合作社和贫困群众参与到林种植产业发展中,进一步巩固和提升脱贫攻坚成果。同时,要加强对种植户的培训,为种植户解决生产实际问题,让林种植真正成为带富一方的特色产业。通过提高土地的利用率,做好“林下经济”的同时着力提升经济综合竞争力,真正让群众共享“生态红利”。

沙子镇、腾龙街道相关负责人,县直相关部门负责人参加调研。(县融媒体中心记者:桂翎钦 摄影报道

(编辑:杨浩)

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息