今天是:
热门搜索: 晴隆 龙洞瀑布 头条
当前页面:首页 » 新闻中心 » 领导活动
袁建林在安宝煤矿调研安全生产工作时强调:保安全防风险 达产能带脱贫(图/文)
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

安宝煤矿座谈会

3月24日,晴隆县委书记袁建林到安宝煤矿调研安全生产工作,强调保安全防风险,达产能带脱贫。县政协党组书记付明勇,县委副书记龙立炜,县委党校常务副校长朱铧锟陪同。

袁建林一行来到安宝煤矿,实地查看并询问煤矿设计建设、煤矿复工情况,听取企业负责人对煤矿安全生产建设疫情防控以及产业辐射带动贫困群众就业等情况汇报。

袁建林强调,保安全是煤炭安全生产重中之重。要把安全生产作为第一要务,进一步强化安全“红线”意识和底线思维,时刻绷紧安全生产这根弦不放松。企业要强化责任意识,切实履职尽责,提高安全管理水平,加大检查督促力度,确保安全生产。防风险是当务之急,疫情防控和安全生产要“两手抓”,决不能顾此失彼要加强卡口管理,紧盯重点人群,严防疫情输入,保证复工复产人员防控措施到位。要科学规范管理在岗工,加强防控知识宣传,合理布局生活空间,严格生产生活管理,构建务实高效卫生服务长效机制,构筑群防群控严密防线。

袁建林强调,安宝煤矿要加大投入力度,积极加强煤矿井巷工程建设,按预期时间顺利进行安全开采加快煤矿现代化建设,增强机械化、智能化开采率,切实达到预定产能。同时要积极释放煤炭企业的社会效能,做到矿在一方、带动一方、帮助一方,带动辐射周边群众,特别是贫困群众就业和种养殖产业的发展,积极履行社会责任,壮大周边村集体经济,让贫困群众发展致富,实现企地双方互助共赢。

袁建林要求,相关职能部门及乡镇要积极履行职责,做好安全监管工作的同时,煤矿企业提供优质服务,及时解决企业面临的困难和难题,促进煤炭提速发展。

县工科局、交通运输、安监局相关负责人参加座谈。(县融媒体中心记者:桂翎钦 摄影报道

(编辑:杨浩)

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息