今天是:
热门搜索: 晴隆 龙洞瀑布 头条
当前页面:首页 » 新闻中心 » 领导活动
吴定伟一行赴晴隆开展“统计服务下基层”调研(图/文)
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

光照发电厂调研

3月23日,省统计局副局长吴定伟一行赴晴隆县开展“统计服务下基层”调研。县委常委、县委统战部部长潘琼,县政府副县长曹琨陪同。

贵州晴隆盘江水泥有限责任公司座谈

吴定伟一行先后到盘江电力股份有限公司光照发电厂、贵州晴隆盘江水泥有限责任公司、林发汽车销售有限公司、三宝街道办、惠尔多超市开展“统计服务下基层”调研。

三宝街道办调研统计工作

超市调研

调研中,吴定伟一行通过实地查看、听取汇报等方式,详细了解企业产量销量、面临的困难、结算方式等,以及晴隆县脱贫攻坚统计工作开展有关情况,掌握一线运行数据和运行质量。

吴定伟对晴隆的统计基层基础工作给予肯定,指出统计基层基础工作是一项长期性工作,要按照规范建设的要求常抓不懈,实现依法统计、应统尽统的要求,确保“数出有据”。

吴定伟强调,今年是晴隆脱贫攻坚决战决胜之年,时间紧、任务重,各统计人员要提高政治站位,积极履行职责,聚焦目标任务,充分发挥统计职能,不忘初心、牢记使命,履行好每一位统计人员的本职工作,紧盯时间节点,抓重点、攻难点、治痛点,确保统计数据真实、准确、及时、客观反映经济社会发展情况,为党委政府决策提供依据,更好地服务全县经济社会发展,推动经济社会高质量发展,按时打赢脱贫攻坚战,坚决夺取决战决胜之年全面胜利。

吴定伟要求,县统计部门要深入学习贯彻落实中央关于深化统计管理体制改革提高统计数据真实性文件精神,加强对统计人员的岗位知识和继续教育培训,切实提高政治思想素质、统计法治观念、职业道德素养和统计业务能力,确保统计源头数据质量,努力克服工作中存在的不足与困难,进一步提升统计工作人员的业务水平,优化统计服务,更好地服务当地社会经济发展。

州、县统计局负责人或相关负责人陪同调研。(县融媒体中心记者:罗用岚 摄影报道)

(编辑:杨浩)

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息