今天是:
热门搜索: 晴隆 龙洞瀑布 头条
当前页面:首页 » 新闻中心 » 领导活动
袁建林、冯子建到沙子镇调研茶叶产业发展工作(图/文)
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

查看基地建设

212日,晴隆县委书记袁建林,县委副书记、代理县长冯子建到沙子镇调研茶叶产业发展工作,并召开推进茶叶产业发展调研座谈会强调坚持产业发展目标不变,统筹加强茶叶产业链各环节发展,推动脱贫攻坚决战决胜。县委常委、县委政法委书记、县委办主任郑登洋,县政府副县长袁力,县政协副主席潘盛江随同调研。

察看基地茶苗繁育情况

袁建林一行先后到腾龙岭1000亩无性系茶树良种苗圃基地、沙子三合茶叶生产基地和晴隆精制茶叶加工厂,通过实地察看、询问了解、听取汇报等方式,深入调研晴隆茶产业发展现状和存在的问题。

调研座谈会

调研座谈会上,在认真听取相关部门及茶叶企业汇报后,袁建林强调,茶叶产业发展要坚持“四个目标”不变:茶叶产业作为“一县一业”的主打产业目标不变、三年实现20万亩茶叶种植目标不变,打造“晴隆绿”品牌目标不变,将晴隆打造成一、二、三全产业链,完善茶叶产业种植、加工、销售、冷链、茶旅一体化目标不变。

袁建林指出,各级各部门要严格强化落实去年既定的茶叶产业各个项目,加快进度、加大力度,按明确的时间节点完成目标任务,确保尽快投产见效,带动贫困群众脱贫致富。茶叶局及各职能部门要根据茶叶产业链发展的各环节,提供相关要素保障及政策体系支撑,进一步逐一梳理,制定全面、具体、可操作的茶叶产业发展实施方案,为茶叶产业发展保驾护航。

袁建林要求,目前是新冠肺炎疫情防控的关键时期,要按照中央、省、州的安排部署,既要确保人民群众生命安全和身体健康,又要有力有序恢复正常生产秩序。特别是茶叶产业,要保护茶农、茶业合作社的切身利益,按照既定的工作节点,步步为营,实打实的做好疫情防控与复工复产工作,确保经济社会大局和谐稳定,夺取疫情防控和经济建设双胜利。

冯子建指出,晴隆茶叶产业作为“一县一业”主打产业,各级各部门要提高思想认识,认真落实县委、县政府的部署要求,做到信息资讯对称,统筹协调到位,资源整合到位,为茶叶产业发展夯实基础。按照“三品一标”技术规范,高标准、高质量建设发展茶叶产业,切实抓好老旧茶园改造与新茶园建设。同时,茶叶局与茶叶协会要提高认识,认真履职,牵头谋划茶叶发展全产业链条,做好建链、补链、强链工作。

袁力、潘盛江分别就晴隆茶产业存在的问题和下一步发展打算作讲话。

沙子镇、碧痕镇、大厂镇、茶叶局、部分茶企负责人汇报茶产业发展现状、存在的问题,并就发展壮大茶产业提出意见建议。

县直相关部门负责人参加调研。(县融媒体中心记者:桂翎钦 摄影报道

(编辑:杨浩)

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息