今天是:
热门搜索: 晴隆 龙洞瀑布 头条
当前页面:首页 » 新闻中心 » 领导活动
罗春红到晴隆检查指导新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作(图/文)
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

2月3日,州委常委、州委统战部部长罗春红率队到联系指导的晴隆县,督导检查应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,慰问疫情监测服务站(点)一线干部,强调要进一步强化各项防控举措,严防死守,压实责任,把疫情防控落实工作抓实细,坚决打赢疫情防控阻击战。县委书记袁建林,县委副书记、代理县长冯子建领导潘琼郑登洋罗佳梅不同时段陪同。

东北社区安居小区督查疫情防控工作

检查蔡家社区新隆组登记表

罗春红先后深入沪昆高速晴隆站、东观街道五里社区天隆家园小区、东北社区安居小区及莲城街道蔡家社区新隆组,茶马镇战马村检查疫情监测服务(站)点工作,实地查看外来人员出入登记工作台账、体温测量、人员询问、分类管理、及时报告等情况以走、看、听、访等形式了解晴隆县委、县政府应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作情况,对晴隆县“三个清楚”(摸排各乡镇<街道>接触人群分布清楚、接触人群时间清楚、乡镇<街道>隔离医学观察能力清楚)“五个起来”(组织建起来、党旗飘起来、党徽戴起来、党员动起来、群众带起来)“六个到位”(组织领导到位、疫情排查到位、防治管控到位、物资保障到位、舆论宣传到位、督促检查到位)“一个落实”(居家隔离落实)及乡与乡、村与村、组与组交界设卡严防死守,压实责任,动员群众参与轮班联防联控等工作举措给予充分肯定。

战马村疫情监测服务点督查防控工作

走进茶马镇战马村疫情监测服务点,罗春红与镇、村干部群众亲切交谈,了解外地返乡过春节的群众从哪里来、到哪里务工、回家居住哪里,用浅显易懂的语言宣传新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作政策及科普疫情小知识。在战马村一二三四组及五六七八组两个自然村寨,罗春红一边听县长令广播,一边了解“村村通”普及情况,驻足观看宣传的疫情政策,深入群众询问疫情防控情况对战马村疫情服务点党旗飘起来、高音喇叭响起来、宣传标语挂起来、《晴隆县人民政府县长令》及《晴隆县健康文明行为告知书》张贴起来等防控举措表示肯定,并鼓励镇、村干部按照省、州、县的要求,切实抓好各项防控工作的落细落小落实,确保防控工作取得实实在在的成效。

罗春红强调,晴隆县委、县政府要进一步认真落实好州委主要领导的批示抄清精神,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,强化责任担当,加大疫情防控宣传和筛查摸排力度将脱贫攻坚网格化管理工作与疫情防控工作结合起来,实施地毯式排查充分发动群众、依靠群众,盯紧抓牢易感人员的监控等工作,把疫情防控各项工作做细做实做到位。

罗春红要求,对居民小区、自然村设置宣传服务点或疫情检测岗要严格按照要求,迅速做到全覆盖,以村民组为单位,全面做好自然村寨疫情防控工作县、乡镇(街道)、村(社区)工作人员,特别是医护人员要做好自我安全防护,切实防止人员感染返乡的工作人员、农民工及学生要全部纳入重点摸排和管控范围,科学有序地安排他们返程上班所有的摸排和防控举措要细、要严、要实,严防死守,做到外防输出内防扩散,切实做到守土有责、守土担责、守土尽责要加强疫情防控政策的宣传解读和疫情防控知识宣传,切实增强群众自我防范意识要严格按照规定报告疫情信息,全面组织发动人民群众和统筹人力财力物力,以战时从严要求加强每日督促检查,坚决打赢疫情防控阻击战。

罗春红还慰问了在春节期间守工作岗位的中央统战部派驻晴隆县茶马镇战马村驻村第一书记张冬冬。(刘衍学 黄丙凤 摄影报道)

(编辑:杨浩)

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息