今天是:
热门搜索: 晴隆 龙洞瀑布 头条
当前页面:首页 » 新闻中心 » 领导活动
袁建林赴茶马镇督战脱贫攻坚工作(图/文)
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

 

督战现场

1月12日,晴隆县委书记袁建林赴茶马镇大田社区督战脱贫攻坚工作。县委常委、县委政法委书记、县委办主任郑登洋随同督战。

大田社区是茶马镇的深度贫困村,到去年底剩余贫困户57户198人,贫困发生率为4.79%。

袁建林一行先后到大田社区未脱贫户江少虎、江洋等贫困户家中,对建档立卡贫困人口过筛子一样全面进行筛查,对其基本医疗、住房安全和农村饮水安全是否100%保障到位是否采取措施大力促进产业发展和就业增收“两委一队三个人”、网格员、帮扶责任人等是否履职尽责,工作是否深入、过细,对村情户情、扶贫政策、工作措施等是否做到“一口清”等内容进行真督实查

袁建林强调,督战的核心是找准问题,补齐短板。填好三类表。未脱贫户,用好1234工作法,乡村解决不了的问题,上报县级层面,多渠道予以解决。做好做实产业、就业,夯实脱贫基础。认真思考八类人员”如何解决好他们的脱贫问题。已脱贫的,再次筛查,建好问题台帐,消化解决存在的问题。

袁建林现场指导、教会网格员、包保责任人工作方法,要求我们的脱贫攻坚各项工作务必要实事求是,不可出现逻辑错误。要经得起时间、群众和各级的检验。

县委办有关人员还就挂牌督战入户调查表的精准填写进行现场讲解培训。

真督实查

据悉,挂牌督战晴隆县脱贫攻坚省州县三级联动坚持定点督战与巡回督战、全面普查与动态筛查相结合,按照“四逐四准”要求,督战到村到户到人到项,实现全覆盖、无死角。坚持督战与推动问题整改、精准帮扶、实现清零目标相结合、同步推进,蹄疾步稳,冲刺拼搏,确保晴隆按时高质量打赢脱贫攻坚战。督战时间2020年全年,分四个阶段进行(县融媒体中心记者   摄影报道)

(编辑:杨浩)


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息