今天是:
热门搜索: 晴隆 龙洞瀑布 头条
当前页面:首页 » 新闻中心 » 领导活动
田宾到鸡场镇督导东西部扶贫协作工作(图/文)
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

与罗应梅老人促膝交谈

12月26日,州委常委、州政府副州长田宾一行到晴隆县鸡场镇学官社区督导东西部扶贫协作工作。

来到学官社区桥头组,东西部扶贫协作“龙头企业+合作社+贫困户”的扶贫开发柑桔基地映入眼帘放眼看去,对面山头种满小树,一片翠绿,一块块、一片片新开垦的地里种上了柑桔苗木,只见果树集中连片,整齐划一。

走进桥头组,寨子、路、院子、屋内外干干净净。在建档立卡贫困户罗应梅家,“四顺五清”做得很到位田宾扭开水龙头,白花花的自来水淌出来在院坝田宾与年70的罗应梅老人促膝交谈,详细了解她家收入构成、入股黔祥农业开发有限公司分红及子女外出务工赡养情况学官社区第一书记、包保责任人均能第一时间准确回答该户精准扶贫、精准脱贫情况。

来到贫困户潘应贵家,农具码顺、柴草堆顺,屋子内外干净整洁。田宾驻足查看贫困户信息牌及住房安全保障牌,详细了解该户“两不愁三保障”及入股宁波东西部扶贫协作资金帮扶的鸡场镇柑桔种植项目分红情况,鼓励他家靠勤劳的双手脱贫致富奔小康,日子过得越来越好。

检查中,田宾对鸡场镇镇村环境卫生整治取得的成效给予充分肯定。他说,来到桥头组没有看到人畜混居情况、没有闻到臭味,今后要保持巩固村容村貌干净整洁。

田宾强调,鸡场镇党委政府一要进一步高度重视东西部扶贫协作,以“一竿子插到底”的精神抓好东西部扶贫协作项目工作,让项目成效惠及广大农户助力脱贫攻坚。二要充分发挥村(社区)党支部战斗堡垒作用,党支部、村委会不能成为“空中楼阁”,要牢固树立围绕项目抓党建,抓好党建促项目建设,抓好党建促脱贫、发展壮大村级集体经济的思路,确保按时打赢脱贫攻坚战。

县委统战部、县农业农村局、鸡场镇、县黔祥农业投资发展有限公司及县泌泽苗木农业发展有限公司相关负责人等参加走访。(刘衍学 摄影报道)

(编辑:杨浩)

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息