今天是:
热门搜索: 晴隆 龙洞瀑布 头条
当前页面:首页 » 新闻中心 » 领导活动
邹晓东赴望谟晴隆调研定点扶贫工作时强调:聚焦目标补齐短板 持续提升脱贫实效 确保如期高质量打赢脱贫攻坚战
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

邹晓东赴望谟晴隆调研定点扶贫工作时强调

聚焦目标补齐短板  持续提升脱贫实效

确保如期高质量打赢脱贫攻坚战

中央统战部副部长邹晓东一行在阿妹戚托小镇新市民服务中心调研(陈亚林 摄)

黔西南日报讯(记者 韦  欢)12月16日至18日,中央统战部副部长邹晓东率北京华文学院党委副书记、院长周虹,中央统战部办公厅二级巡视员吴刚,中央统战部光彩事业指导中心副主任王建峰等一行,赴我州望谟县和晴隆县调研定点扶贫工作。邹晓东强调,望谟县和晴隆县要聚焦目标补齐短板,持续提升脱贫实效,确保如期高质量打赢脱贫攻坚战。

中央统战部副部长邹晓东(左三)在三宝产业园调研(陈亚林 摄)

省委统战部副部长、省社会主义学院党组书记何萍,州委常委、州委统战部部长罗春红,州委常委、州政府副州长王雄义,州政协副主席、望谟县委书记李建勋陪同调研或出席座谈会。

中央统战部副部长邹晓东(前排右二)在山水鞋业有限公司调研(陈亚林  摄)

在卓康鞋业有限公司调研(陈亚林 摄)

调研期间,邹晓东一行先后深入望谟县和晴隆县的贫困边远乡村、学校、医院、企业和园区等地,详细了解住房和饮水安全、定点扶贫教育项目建设、光彩事业医疗救助、企业生产经营以及易地扶贫搬迁新市民后续服务保障等情况,并主持召开座谈会听取两地主要负责同志和中央统战部派驻干部脱贫攻坚工作情况汇报。

在县职校中心调研(陈亚林 摄)

邹晓东强调,望谟县和晴隆县脱贫攻坚目前已经到了决战决胜全面收官的关键阶段,两县要对标对表中央要求,始终把准目标标准,精准发力、靶向治疗,以更加明晰的思路和更加有力的举措,全面强化精准脱贫保障,着力解决好“两不愁三保障”突出问题,切实增强贫困群众的获得感和幸福感。要深入贯彻落实习近平总书记关于扶贫工作的重要论述和党中央重大决策部署,继续在精准扶贫、精准脱贫上实施精准帮扶,用心、用情激发群众的内生动力,全面提升精准脱贫的质量和成效,确保高质量完成脱贫攻坚任务。

邹晓东指出,党中央为确保贫困群众2020年能如期脱贫制定了一系列的政策和制度保障,这些政策措施能否落到实处,关键还是在于基层组织能否落实到位,工作是否扎实。统战系统各个部门要继续发挥统一战线联系广泛的优势,积极凝聚各方智慧和力量,为望谟和晴隆两县如期打赢脱贫攻坚战提供有力支持。选派挂职干部要按照县委脱贫标准,明确目标任务,强化责任担当,认真履行工作职责,把“不忘初心、牢记使命”主题教育贯穿工作始终,以打赢脱贫攻坚践行职责使命,以服务群众成效检验党性修养,用实实在在的工作业绩诠释对党的忠诚和群众的期盼。

何萍要求,望谟县和晴隆县要深入学习贯彻习近平总书记在解决“两不愁三保障”突出问题座谈会上的重要讲话精神,认真贯彻落实中共中央书记处书记、中央统战部部长尤权在毕节调研考察的指示精神,抢抓中央统战部及统一战线帮扶机遇,紧盯重点任务,树牢责任意识,全力补齐“两不愁三保障”短板,强力推进脱贫攻坚各项工作任务落实。

罗春红表示,黔西南州将认真贯彻落实本次定点扶贫座谈会议精神,坚持以开展“不忘初心、牢记使命”主题教育为主线,深度挖掘统一战线联系广泛、人才智力密集、政策突显等优势,以苦干实干、超常奋斗的精神,以时不我待、只争朝夕的劲头,团结带领全州各级党组织和广大党员干部守初心、担使命,找差距、抓落实,以战则必胜的信念奋力决战,誓夺全胜。

(编辑:杨浩)

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息