今天是:
热门搜索: 晴隆 龙洞瀑布 头条
当前页面:首页 » 新闻中心 » 领导活动
冯子建到沙子镇调研“两业”工作推进情况(图/文)
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

在霞湖世家工业园在建现场调研

10月29日,晴隆县委副书记、提名县长人选冯子建到沙子镇调研产业发展和就业保障工作。

冯子建先后到沙子镇霞湖世家纺织科技产业园,腾龙岭科技纺织工厂、茶叶精致加工厂、茶树种苗繁育基地、三合社区食用菌种植基地、沙子社区水蛭试验养殖基地实地调研“两业”推进情况。

在霞湖世家纺织科技产业园建设工地,冯子建详细了解园区建设规划、投资建设规模以及施工推进情况后指出,企业要抢时间、分板块、精准化加快推进建设,同时确保多方同步推进,按照时间节点和建设目标,倒排工期,力争项目早建成、早投产、早达效。相关职能部门要加强协调配合,进一步完善签约协议,持续优化投资环境,为企业搞好服务,结合晴隆搬迁劳动力资源优势,致力打造成规模化工业园区示范基地,带动搬迁群众实现稳定就业,推动脱贫攻坚向前推进。


提名县长人选冯子建(中)在食用菌种植基地调研

随后,冯子建来到茶树种苗繁育基地、三合社区食用菌种植基地以及沙子社区水蛭试验养殖基地,通过实地查看和听取汇报的方式,详细了解基地当前茶苗培育、食用菌种植、水蛭养殖以及基地大棚建设、运作模式、与群众的利益联结机制等情况。


提名县长人选冯子建(右)了解大球盖菇种植情况

冯子建指出,推进产业发展与搬迁群众就业是夯实脱贫工作的根基。各相关部门要加强协调对接、分工合作,有针对性的解决问题,积极推动产业发展,带动腾龙岭搬迁群众就业。要灵活采取多种方式,充分保障务工群众基本收入,吸引更多搬迁群众到基地务工,实现就业增收,让搬迁群众通过勤劳的双手过上好日子,真正实现搬得出、稳得住目标。

沙子镇负责人,县自然资源局、园区办相关负责人参加调研。(县融媒体中心记者:桂翎钦 摄影报道)

(编辑:杨浩)

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息