您当前的位置是:首页 > 新闻中心 > 领导活动
袁建林在沙子、腾龙街道、碧痕调研“两业”工作时强调:摸清群众就业意愿 用足用好政策 推进“两业”工作全覆盖(图/文)
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

在沙子镇调研

9月17日,晴隆县委书记袁建林到沙子、腾龙街道、碧痕调研“两业”工作。强调要摸清群众就业意愿,用足用好政策,推进“两业”工作全覆盖。县委副书记付明勇陪同。

袁建林先后沙子镇霞湖世家在建工业园区、腾龙街道政务服务大厅、霞湖世家科技纺织工厂、碧痕镇食用菌在建园区调研“两业”工作。

在沙子镇霞湖世家在建工业园区,袁建林详细了解园区建设规划、投资建设规模以及初步投产时间。指出霞湖世家的投资既能破解原产地人口红利弱化、企业成本上升的难题,又能充分利用易地搬迁安置点腾龙岭的劳动力、土地优势,可有效带动周围贫困户就近就业,具有良好的经济、社会效益。各相关部门也将不断完善有利于企业发展的基础,持续优化投资环境,为园区建设、后续发展提供优质服务。希望霞湖世家工业园区加快建设进度,力争项目早建成、早投产,提前对接解决搬迁群众就业,进一步助推晴隆做好易地搬迁“后半篇文章”。

来到碧痕镇食用菌建设基地,在听取基地负责人关于基地大棚建设进度、协调就业保障等工作汇报后,袁建林要求,要加快推进食用菌大棚建设进度,完善相关配套基础设施,特别是用水保障工作;要进一步落实项目资金调配事宜,谋划处理好食用菌菌棒生产;进一步对接协调就业群众,加强与腾龙街道办的协调对接,精准做好搬迁群众就业服务,确保基地尽快投入使用,带动更多群众增收致富,扎实推进“两业”工作。

与务工群众交谈

走进腾龙街道霞湖世家科技纺织工厂,袁建林详细了解生产经营、培训、在职工人数量以及工人流失比例,并与贫困就业工人详细交谈。在街道政务服务大厅详细了解搬迁后就业服务、保障情况。

袁建林强调,腾龙街道办要以问题为向导,理清工作思路,摸清群众就业意愿,多渠道开辟就业岗位,全力做好脱贫攻坚“两业”工作。要深入研究并用足用好政策,加强与人社部门协调配合,创新工作思路,灵活采取多种方式,开展腾龙岭新市民就业培训。积极与企业沟通交流,提升服务水平和能力,推动产业发展与就业保障深度融合,充分保障务工群众基本收入,吸引更多搬迁群众到基地务工,实现就业增收,让搬迁群众通过勤劳的双手过上好日子,真正实现“搬得出、稳得住”目标。

沙子镇、碧痕镇、腾龙街道办相关负责人参加调研。(桂翎钦 摄影报道)

(编辑:杨浩)


上一篇:
下一篇:

相关信息