您当前的位置是:首页 > 新闻中心 > 领导活动
查世海到中营镇调度脱贫攻坚工作(图/文)
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

座谈会现场

9月17日,晴隆县委副书记、县长查世海到中营镇调度脱贫攻坚工作。

在中营镇丫口村,查世海与包村干部、第一书记、村支两委、网格员等座谈,详细询问脱贫攻坚工作推进情况,搬迁计划及完成情况,串户路、进户路完成进度,外出务工人口数、地点、工种等具体事宜,一项项问清问细,并详细记录,同干部们一起找出问题存在的原因及解决措施。

查世海指出,只有切实把各项工作做细、做实,抓具体、抓深入,才能确保贫困群众增收致富,过上好日子。基础设施、硬件一定要到位,“四顺五清六到位”工作是抓手,也是转变老百姓生活观念、意识及习惯的重要途径,一定要积极引导,改进群众的生产生活方式,整洁美化村容村貌。

查世海强调,对留守人群、低保人员、真搬实住等情况一定要精准排查,全面摸清底数。要及时查缺补漏,补齐“两不愁三保障”工作短板,加快进度,提高质量。特别是要全面精准推动“两业”发展,立足当地实际,积极谋划,充分考虑产业发展布局与带动贫困群众就业,对已稳定就业的,要抓好培训,提升就业技能,激发群众创业致富的主动性和积极性,加快推进“两业”全覆盖,助推脱贫攻坚。

动员群众搬迁

在中营镇新红村,查世海实地走访了几个自然组,查看并了解危旧房屋是否有人居住,危改进度,串户路施工进度等基本情况,进一步明确危旧房拆除时间点,抓实贫困群众搬迁动员工作。

电话联系洒金安置点帮助搬迁户解决实际问题

走访熊连虎家时,了解到他家已搬迁至兴义洒金安置点,查世海对其一家积极响应国家政策、努力脱贫给予了肯定。当了解到熊连虎有个儿子患有白内障、肾积水、心脏等疾病后,查世海电话联系洒金安置点晴隆负责人安排帮助其积极治疗。鼓励贫困群众自力更生,艰苦奋斗,早日实现脱贫致富目标。(罗用岚 摄影报道)

(编辑:杨浩)


上一篇:
下一篇:

相关信息