您当前的位置是:首页 > 新闻中心 > 领导活动
潘龙率政协委员视察柑橘产业及县城供水工程(图/文)
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

在鸡场镇视察柑桔产业发展情况

12月4日,晴隆县政协主席潘龙率政协委员对鸡场镇柑桔产业发展及县城供水工程建设等工作进行视察。县政协副主席李少敏、潘盛江、夏开国、周兴峰、易勇随同视察。

听取鸡场镇柑桔产业发展情况介绍

潘龙与政协委员们先后到鸡场镇泌色苗木开发公司基地、丰赋公司农业开发有限公司基地,查看新植柑橘苗长势,详细了解柑橘基地的种植技术、生产规模和营销模式等,听取基地负责人关于柑橘种植基地建设、苗木培育、资金帮扶等情况介绍,了解鸡场镇推进柑橘产业发展工作进度及发展规划等事宜。

在柑橘种植基地,潘龙指出,脐橙是晴隆“两大两小”主产业之一,晴隆柑桔、脐橙种植历史悠久,产业基础好,要按照“创品牌、上规模、强龙头、带农户”的目标,科学谋划、统一规划,标准化建设集中连片、成规模的柑橘基地;要整合、用好帮扶资金,科学合理创设好利益联结机制,维护好果农的利益;优化包装设计,拓展名优果销售渠道,实现产业发展、果农增收,助力脱贫致富奔小康。

在一级提水泵站视察

参观发电机房

随后,政协委员们分别到下载蓄水的西泌河水库、运行中的一级提水泵站、在建的四级提水泵站视察晴隆“十件民生实事”之一的县城供水工程。在建筑施工现场,详细了解目前的建设进度及供水状况,委员们认为,城区供水工程建设事关百姓福祉,对缓解城区水资源供需矛盾和促进全县经济社会发展有着重大意义,相关主管部门及施工单位要抢进度,合力攻坚,确保工程按时完工并投入使用,及时解决好群众热切关注的饮用水问题。

县水务局、鸡场镇等相关部门有关负责人陪同视察。(文/桂翎钦 图/陈亚林)

(编辑:杨浩)

上一篇:
下一篇:

相关信息