您当前的位置是:首页 > 新闻中心 > 领导活动
付明勇率晴隆考察团赴兴义市、义龙新区考察学习脱贫攻坚工作(图/文)
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

兴义市金新市民居住区考察学习

9月19日,晴隆县委副书记付明勇率晴隆考察团赴兴义市、义龙新区考察学习脱贫攻坚工作县人大常委会副主任罗勇随同考察。

当天上午,考察团在兴义市金安置点新市民服务中心召开座谈会会上,付明勇对兴义市各安置点工作取得了成绩给予了高度肯定,认为相关领导干部政治站位高,坚守岗位,在人少事多的情况下各项工作顺利实现了预期目标。

付明勇要求,要进一步健全办事机构,全力搞好服务明确牵头负责领导,抽调精干力量到安置点工作,全力做好保障,确保工作正常有序推进要坚持“以人民为中心”的理念,精心服务,心开展工作要建立、完善和兴义市各方面的紧密沟通机制完善搬迁群众的就学、保障服务工作要多想办法、创新方式方法开展工作明确任务到人,逐条逐项开展好工作,确保下一步工作上新台阶。

座谈会上,罗勇介绍了晴隆县搬迁到兴义市金、浙兴商贸城等安置点各项工作开展情况和目前存在的困难问题。希望各乡镇(街道)要抽调人员充实工作力量,成立工作专班,完善跟踪服务工作。

考察期间,付明勇一行还走访了搬迁群众吴壹啸、牟忠付家,详细询问他们的就业务工、孩子就学等情况鼓励他们要勤奋努力,找一份工作,把日子过得更好。就目前的相关问题,要积极对接,尽快解决。

随后,付明勇一行还到义龙新区易地扶贫搬迁项目点、顶效安置点等地调研,就做好相关工作进行安排部署。

下午,付明勇一行到兴义市金新市民居住区、乌沙镇普村考察学习“三率一度”工作,并到则戎乡平寨村大红袍、海子梨苗圃基地参观学习。

乌沙镇普梯村座谈

在普梯村召开的座谈会上,付明勇对乌沙镇、普梯村创新“五个一”工作法抓好“三率一度”工作,因地制宜发展产业让贫困群众受益获利、增加贫困户收入,以此提高群众满意度、建立长效机制的好经验做法及取得的成绩给予了高度评价。

平寨村大红袍、海子梨苗圃基地参观学习

则戎乡,付明勇对兴义市发展保护振兴传统名优品牌“大红袍”,带动产业发展助力脱贫攻坚的经验和做法表示赞赏。

付明勇要求,考察团要认真学习兴义市在易地扶贫搬迁、产业发展工作中的好经验做法,结合晴隆脱贫攻坚工作实际,创新工作方法,抓实好脱贫攻坚工作。

考察团人员表示,将认真学习兴义市脱贫攻坚工作中的创新做法,借鉴先进经验,加强两县市沟通交流,相互学习,共同进步。

调研座谈中,县扶贫、移民等相关部门人员关政策、业务工作作发言。

县扶贫办、移民局负责人等参加调研。( 摄影报道)

(编辑:杨浩)



上一篇:
下一篇:

相关信息